Звездопад в августе 2018 года: когда, откуда и как можно созерцать метеорный поток?

14 августа - VK-SMI.RU. Ежегодно в августе жители Земли имеют возможность наблюдать обильный звездопад на ночном небе. В некоторые августовские ночи (в этом году в ночь с 12 на 13 и с 13 на 14 августа) начинается так называемый «метеорный поток Персеиды». Это время, когда звездопад становится наиболее интенсивным и ярким, а интенсивность «падающих звезд» составляет от 60 до 100 в минуту.

Пиковые ночи уже остались позади, тем не менее августовский звездопад продолжается. Наблюдать его можно будет как минимум до 20 чисел августа при относительно высокой интенсивности. Дальше интенсивность метеорного потока пойдет на спад.

Лучше всего смотреть на ночное небо из мест, которые не освещаются искусственными источниками, то есть в отдаленности от больших городов. Наиболее яркое зрелище открывается при использовании увеличительных приборов, но даже обычный бинокль станет прекрасным инструментом. В крайне случае наблюдать за метеорным дождем можно и невооруженным глазом.

Еще одним важнейшим условием для созерцания звездопада является чистое безоблачное небо. К примеру, ежегодно в декабре тоже происходит звездопад, но из-за затянутого неба наблюдать его не представляется возможным.

Следите за новостями! Подписывайтесь на канал VK-SMI.RU и не забывайте ставить лайк!