Дневник охотника на тварей. Гонец.

18.01.2018

Когда мы с Мирой наконец дошли до таверны, там на пороге нас встречала Хозяйка вместе с каким-то молодым человеком. Он был в ярко-красном камзоле, в белых перчатках и блестящих на солнце черных ботинках. Они о чем-то говорили с Хозяйкой, но, заметив нас, перестали. Хозяйка жестом подозвала меня к себе. Я подошел.


-Вот он,-указывая на меня рукой, сказала Хозяйка.
-О, вижу вижу. Господин Рейн, у меня для вас послание от герцогини Виктории Файнхорт. Она, услышав о вашем подвиге, хотела бы нанять вас. Условия и цель вы получите непременно при встрече с герцогиней.


"Ух, как быстро, всего от одного маленького рассказа, а уже такой эффект. Мне нравится"-подумал я.


-Рейн, графиня Файнхорт очень состоятельная и важная персона в этом городе. Ее семья с незапамятных времен кормит этот город всем тем, что можно поймать в море. Ее владения - это цепь островов. Два дня пути на судне и ты в ее владениях,-сказала Хозяйка.


-Я, конечно, польщен предложением от самой герцогини, но мне нужно как минимум два дня на подготовку. Если вы и ваше судно готово меня ждать, я встречусь с ней.


-Конечно, господин Рейн. Наше судно стоит у шестого причала в порту, под черным флагом с белым вороном на нем. Мы будем в городе около трех или четырех дней. Постарайтесь закончить ваши дела в этот срок и мы с радостью примем вас.


-На том и договорились, -сказал я и улыбнулся так широко, насколько мог.


Гонец выдал поклон и, взяв своего белоснежного коня, отправился по своим делам.


-Вот, я же говорила тебе. Стоило всего лишь раз пустить писаку и вот она реклама.


-Ага, спасибо.


Мира в это время с довольно печальным лицом направилась в таверну. Хозяйка поспешила за ней. А я отправился домой, где меня должна была ждать Эльза.


Прошло уже около месяца, как я видел ее маленькое личико. Я надеялся, что с ней за это время ничего плохого не случилось. Взяв, коня из стойла, я поспешил направиться в уже наверно родные края. Снова, спустя каких-то четыре часа, я был у порога своей хижины. Я постучал в дверь из дома послышался голос Эльзы. "Фух, жива": подумал я.
-Кто там?-Звонко спросила Эльза.


-Открывай, это я, Рейн.


Эльза тихонько приоткрыла дверь, и с удивлением на глазах стала ее открывать все шире.
-Ну чего медлишь?- спросил я.


-Что у вас с лицом? И глаз?!- Эльза перешла на самый высокую ноту.


-Тише, тише все в порядке, сейчас сядем и за обедом я все тебе расскажу.


Эльза быстро начала накрывать на стол и готовить еду. А я, чтобы не сидеть без дела, пошел принимать ванну. Спустя некоторое время, мы сели обедать. Эльза на скорую руку приготовила отличный суп с овощами и приняла позу, ждала, когда же я начну рассказ. Я неспеша стал рассказывать о событиях, которые происходили в столице. С кем я встретился, с кем подружился и кто, наконец, исполосовал мое личико. Эльза слушала не отвлекаясь, только охала иногда или жмурилась. Наконец, когда мой рассказ был окончен, она выдохнула.


-Невероятно, опасная же у вас работа, господин Рейн.


-Ну да, ты хоть расскажи, как оно тут у тебя? Денег хватает?


-Да всего хватает, спасибо вам за это. Я организовала небольшой огород за домом, купила корову. Можно же было?


-Конечно можно, я же сказал, что уход и обустройство дома на тебе. Огород и скот это хорошо. Молодец, хвалю. А сейчас, пожалуйста, приготовь мне мои вещи вместе с мечем, также позаботься о коне.


-Конечно, господин Рейн.


Сам же я отправился в комнату. Я решил, что если я не знаю с чем сражаться, то к этому нельзя подготовиться. На месте и разберусь. Так что решил слегка вздремнуть. За этот день слишком многое произошло, голове нужно чуть остыть. Уже через пару мгновений я отдался в объятия сну...

Чтобы не пропустить выход новых частей и историй подпишись на мой канал.
Все части этой увлекательной истории ты сможешь найти здесь.
Свои пожелания, критику и вопросы вы можете оставить тут.
Спасибо за просмотр.