Дневник охотника на тварей. "Казнь, казнь, казнь..."

Очнувшись, я почувствовал щекой что-то холодное. Этим чем-то оказался каменный пол моего нового пристанища, а именно- темница с решеткой. Я приподнялся и сел на пол, голова гудела от перенесенных ею двух смачных ударов. Мои глаза быстро привыкли к свету факелов, что были на стенах вне темницы. Я осмотрелся и увидел, что у решетки стояла тарелка с едой. "Какой дурак сразу кинется есть?": подумал я.


Дальше я попытался позвать своих товарищей, когда я отключался, они были еще живы. На мой зов сразу откликнулся капитан.


-О, наконец, проснулся. Я уж было подумал, что твой мозг после того удара вообще в мякиш превратился.


-Я крепче, чем кажусь. Что с нами произошло после того, как я отключился?


-Нас окружили люди в этих странных рясах, они связали нас, а тебя, как мы потом узнали, вырубили потому, как при сражении ты показался им самым буйным.


-Стоп, при сражении? Неужели они видели, как мы бились с этими тварями?


-Хо, не то, что видели, они это и затеяли, скажу я тебе. Их предводитель некий Апостол Вергий, тот еще псих. Он сказал: "Ох, мои маленькие друзья, спасибо вам за то, что служите мне и привели столь хороших жертв". Все это он произносил с невероятно зверской улыбкой. У ряс, в которых они ходят, на спине изображена иссохшая белая рука. Они из секты "Рука бога" или "Темная рука", у них много названий, но основная особенность одна. Их чердак давно помахал им ручкой. Эта организация была запрещена в королевстве за их варварские обряды. Их вера предусматривает разные казни во имя их Бога. Там и сжигание на костре, и сдирание кожи заживо, и четвертования, а могут и сердечко твое вынуть. Так что не очень нам везет в путешествии.


-Первый раз о них слышу. А что с Гельермом и остальными?


-Не беспокойся, о "жертвах" они заботятся очень хорошо. Не очень то они хотят, чтоб мы помирали до церемонии. Гельерма перевязали и держат в их лазарете. Какими двинутыми они бы ни были, но с порядками у них тут все тип-топ. Этот их Апостол явно знает, что делает. Тут все, от подачи еды до караула, работает словно часы. Про еду тоже можешь не беспокоиться, травить не в их традициях. Так что поешь, возможно это последняя твоя еда, сынок.


-Да, я подумаю об этом,-посмотрев на тарелку сказал я,- Сколько по итогу выжило?


-Ну смотри: я, ты, Гейлс (он же боцман), Март и Санни (матросы), Гельерм. Это те, что на палубе, а из тех, что за борт улетели, я слышал было около трех или четырех, но не знаю, кто именно, они, видимо, в других темницах, те твари, что напали на нас, вытаскивали их.


-Где сейчас остальные? Почему только мы тут?-с тревогой спросил я.


-Не бойся, их ритуалы строго по какому-то календарю, сегодня не день жертвоприношений. Их повели мыться, Апостолу не понравился их запах.


-А мы, выходит, пахнем цветами?- с крохотной улыбкой спросил я.


-А то!-крикнул капитан и засмеялся во всю глотку,- Ничего, мы что-нибудь придумаем. Чтобы я, Капитан Бартимор Харис, умер на празднике каких-то психопатов? Не бывать этому!


Замолчать капитана заставили приближающиеся шаги и голос, который повторял раз за разом:" Казнь, казнь, казнь. Три дня, три дня, три дня. Узрите, узрите, узрите праздник наш!". Фигура со свитой остановилась у моих "покоев". И предо мной предстал Апостол с ярко красным дымом, который так и витал над рожей этой твари, что притворяется человеком.

Чтобы не пропустить выход новых частей и историй подпишись на мой канал.
Все части этой увлекательной истории ты сможешь найти здесь.
Свои пожелания, критику и вопросы вы можете оставить тут.
Спасибо за просмотр.