Дневник охотника на тварей. Обустройство часть первая.

16.10.2017

Прошло около месяца, как я живу один, вдали от учителя. Из денег, что он мне дал осталось около 3-х золотых монет. Я поселился в центре нашего королевства- Вайконии, как раз подле столицы Гано, тут много графств,деревень,сел и поселений, а значит и тварей.
Твари не могут без людей, поскольку зачастую люди - это их единственный способ пропитания, ну может не сами люди, конечно, но скот, который они разводят, урожай, который они взращивают и т.д.
Купив дом в горах, я оплатил участок в казначействе королевства, ведь он находится на официальной земле короля, а платить дань кому-то из графьев не хотелось, с детства не переношу их наглые физиономии и надменный тон. Так вот, после покупки своего гнезда, мне, позже, понадобилось решить проблему с тем, кто и как будет приглядывать за моим домом и хозяйством, когда я буду на охоте. Для этого мне нужен был кто-то, кто не уйдет и не обкрадет меня, для кого будет жизненно важно остаться и работать.
Я не смог придумать ничего лучше, чем купить себе раба. Да, к сожалению, это бич общества нашего королевства. Мужчины, женщины, дети: никто не застрахован из крестьян стать обычным рабом с клеймом, то есть стать чем-то вроде грязи на ногах по современным понятиям людей.Клеймят их сразу после того, как купят, сразу, на рынке, причем покупатель сам решает где, какое и каких размеров должно быть клеймо.
Для того, чтобы иметь раба, нужно было приобрести или сделать собственную печать. Она нужна для документов, без которых клейменный раб не имел права находиться на какой-то территории,в городе ,селе и тому подобное.Я заказал за 1 серебряную монету себе такую, и она была сделана уже через несколько часов.
Дальше был столичный рынок, он был поистине велик. Там продавалось все, что только возможно: от обычных специй до редких заморских приправ , от обычных безделушек до произведений искусства, но я знал, в какую часть этого рая для глаза мне нужно идти, в ту самую, где начинается ад для людей и их сердец. Я не хотел долго находиться там, а просто приобрести необходимого мне раба и обходиться с ним по-человечески. Сразу найти подходящую кандидатуру мне не удалось, в ход шли "элитные" рабы , здоровые мужики, которые могли защитить собой хозяина в случае чего, после них "обычные", действительно обычные мужчины и юноши, ничем не выделявшиеся среди простых крестьян, молодые девушки, которые, скорее всего, будут служить либо в качестве прислуги, либо в качестве снятия стресса своего хозяина. Детей было, слава богу, крайне мало, они не ходовой товар, поэтому их либо сразу убивали, либо отпускали, но сегодня выставили одну девочку, как позже оказалось, 15-ти лет. Я боролся за нее с каким-то толстым, похотливо глядящим на нее бароном. Пришлось отдать 20 золотых, хотя ее стартовая цена была 5 медных, но я не мог позволить, чтоб эта черноволосая девочка, с ярко-зелеными глазами, попала в руки какого-то старпера-извращенца. Лицо этого хрыча нужно было видеть, он ревел от злости и называл меня "дураком, который не знает цену деньгам", чертов скупердяй, подумал я. Когда торги закончились, продавец аж вспотел от своей выгоды на обычном ребенке и сразу же повел ее ко мне, через ликовавшую толпу, за своими деньгами. Все было уплачено и мы пошли ставить клеймо. Я хотел, чтоб девочке это причинило как можно меньше боли и позже, когда она станет мне не нужна, смогла бы удалить этот участок позора на ее имени и теле, так что я выбрал самое маленькое в виде розы, а место попросил, чтоб она выбрала сама. Девочка онемела от такого отношения к ней.
-Что же тебе пришлось пережить?- бормоча сам себе под нос сказал я.
Она тыкнула пальцем на лопатке. Тыкнуто- сделано.Она лишь поморщилась и немного выступили слезы. По дороге обратно домой, я купил ей пару тройку вещей, чтобы было в чем ходить, пока меня нет...

предыдущая часть