Дневник охотника на тварей. Первый друг в столице.

Наступило утро, я снова проверил состояние руки. Как я и думал, наутро она хорошенько опухла и отказывалась нормально функционировать. Эльза вновь помогла мне с бинтовкой и прочим, а также приготовила все необходимое для поездки в столицу. До столицы было часа четыре верхом, но из-за руки мне придется делать передышки.

Без чьей-либо помощи я влез на коня и отправился в столицу. Я спрашивал Эльзу не нужно ли ей чего оттуда, она лишь кротко помотала головой и сказала, что недавно все, что нужно по хозяйству, она уже купила в городе, пока я был на охоте. По дороге я действительно любовался красотами нашего королевства. Горы, леса, поля, все это вызывало ребячий восторг в моем сердце.

С детства я мечтал путешествовать по миру и открывать что-то новое. Ребенок, что еще скажешь? А сейчас я путешествую по королевству и очищаю его от тварей. Почти то, что хотел. Кстати, твари есть как опасные, так и безопасные."Если ты знаешь, что эта тварь безопасна, то не стоит тратить на нее время"- цитата моего мастера. Существует множество тварей, многие из них живут среди людей. Да, они имеют лицо и тело человека, но могут, допустим, трансформировать его или, например, иметь какие-то способности, поражающие разум людей. Со слов наставника многие из ораторов и политиков нашего королевства- это хорошо адаптированные и замаскированные твари, которые десятилетиями живут среди людей. Тварей, обладающих так называемой "магией", осталось крайне мало, их сжигали на костре, как ведьм и колдунов, остались только самые сильные либо самые хитрые, и они-то как раз опаснейшие из всех. Сильнейшего не возьмет обычный костерок, для него разделаться с парой-тройкой элитных отрядов, раз плюнуть. Для таких нужно особое, рунное оружие, которое сейчас уже вряд ли кто-то делает,так как во времена сжигания ведьм, что выпали как раз на первые десять лет моей жизни, это оружие также считалось "ведьмовским", кузнецы, что его делали, были либо опозорены, либо отправлены на плаху.

Есть много замен рунному оружию, но они сгодятся только против тварей, которые не имеют телесной оболочки. В простонародье призраки. Против каждого из них есть своя пыль, которую нужно либо нанести на саму цель, либо на оружие.

Пока я рассуждал на тему тварей, не заметил, как уже был у ворот в нашу столицу. Да, это было просто прекрасно. Высокие стены, белые флаги с золотым львом на нем - символ нашего королевства,множество цветов и буйство красок наполняли этот город жизнью. Также, тут было много прекрасных девушек, с которыми я не прочь немного пообщаться. Но нужно было думать о деле и я прямиком отправился на кузнечный рынок.

Оставив свою лошадь в стойле у рынка, я стал изучать как же все-таки он устроен. Кузнечный рынок- это огромное помещение в два этажа, где на первом лежит множество амуниции и оружия, а на втором кузнечные мастерские. Я немного прогулялся по рынку и наткнулся на витрину той самой семьи Громстейр. Да, действительно, все выглядит хорошо и цена кусается. Только вот, как оказалось, они ломят ценник не за качество, а за имя. Не хотел я сразу идти разбираться, поэтому стал просто бродить дальше по первому этажу. Не зря, в самом темном и безлюдном уголке я увидел невероятные работы. Вид доспехов и оружия был простоват, но веяло от них какой-то надежностью, а цена была вообще меньше, чем во всех остальных магазинах, раза в два за такое. Я решился зайти и поинтересоваться. Меня встретил молодой парень у прилавка и на его лице было дикое удивление и восторг, когда я вошел.

-Здравствуйте, уважаемый господин, что желаете? - учтиво начал продавец.

-Я бы хотел узнать в чем подвох? Почему вон те вещи стоят так дешево? Неужели их качество настолько низко? Просто выглядят они очень впечатляюще.

Парень лишь мрачно посмотрел на меня, но спокойно произнес:

-Нет, их качество не хуже тех, что представлены в других магазинах, которые вы видели до моего. Если желаете, можете взять любой меч и проверить как вам будет угодно.

-Хо, тогда я беру тот с витрины,- я взял меч в левую руку и сделал пару взмахов.

Этот меч был что-то с чем-то. Идеальный баланс веса этого клинка просто поражал. Дизайн, как я и говорил ранее, был прост, но изящен. Нужно было проверить его в деле. Я увидел манекен для пробы и успешно испытал на нем меч. К сожалению, я не рассчитал сил и разрубил манекен пополам, но это было хорошее испытание остроты и прочности меча. Такого кузнеца нельзя упускать, тот, кто делает такое, должен быть, как минимум, знаменит. Я хотел встретится с ним поскорее.

-Я беру этот меч, и хотел бы встретиться с человеком, сделавшим его. Думаю, что в дальнейшем именно у него я буду закупать все, что мне будет нужно.

-Вы не здешний я так понимаю?- неожиданно спросил продавец.

-Да, а по мне сразу видно? Деньги у меня имеются, если вы об этом, - немного с обидой ответил я.

-Нет, просто все знают,что этот магазин принадлежит семье Фланцетти и никто не хочет покупать тут вещи из-за того, что мои предки занимались ковкой рунного оружия. Я не хочу подвергать вас опасности из-за вашего незнания. Так что, если вы передумаете, я не стану обижаться. И да, практически все, что находится на прилавке выковал я.

В тот самый момент я не поверил своим ушам. Сегодня я, охотник на тварей, нашел возможно последнего кузнеца, который мог бы, в случае необходимости, выковать рунное оружие, да еще, по всей видимости, моего ровесника. Удача точно сегодня на моей стороне.

-Мне плевать. Я никогда не считал, что люди, которые ковали рунное оружие занимались чем-то плохим. Это невежественный народ со своими пустыми страхами клеймили всех направо и налево ведьмами и колдунами, притом сжигая их на костре. Рунное оружие может служить также и защитой против этих тварей, а благодаря этим дуракам многие лишились и этого. Так что я хочу и буду покупать тут то,что мне нужно. Думаю ты тоже хочешь очистить имя своей семьи. Мое ремесло- убивать тварей, если все пойдет хорошо, народ узнает обо мне и тем более будет знать то, чем я убиваю. Понимаешь о чем я?

-Да, похоже я понимаю о чем вы. Если вы прославитесь тем, что будете убивать тварей мечем, сделанным домом Флацетти, то это очистит доброе имя моей семьи. Но почему вас так заботит имя моей семьи?

-Для начала меня зовут Рейн и так как мы ровесники, я полагаю, перейдем на ты. Так вот, я вижу, как молодого талантливого кузнеца загнали в угол кузнечного двора лишь за то, что твои предки занимались обычным делом для кузнеца-ковали то, что им заказывали. А какая-то семья Громстейр, которая ломит сумму просто за свое имя, но, продавая некачественные мечи, купается в роскоши и славе.

Парня передернуло при упоминании этой фамилии, он даже помрачнел.

-Они были первыми, кто обвинил нашу семью в колдунстве и помощи нечистивцам. Я ненавижу их. Мое имя Бальт и отныне. вы можете рассчитывать на мою помощь в вашем нелегком деле.

-Отлично, Бальт, я плачу ровно пять золотых за лучший меч, который ты выкуешь специально для меня. Справишься с этой задачей? Еще я хочу взять у тебя наручи,что скажешь?

Бальт чуть не расплакался, как маленький ребенок пока доставал наручи из под прилавка. Он бесконечно благодарил и клялся в том, что не подведет меня. Да, именно в этот день я обзавелся первым другом в столице.

Начало истории

Предыдущая часть