Дневник охотника на тварей. Тварь Меркурий.

Я быстро вылетел из комнаты и побежал на женский крик. Оказалось, что я прибыл последним из всех. Хозяйка с девушками держали за руки и ноги Миру, та тряслась в ужасающих конвульсиях. Видимо, это не в первый раз, ни у кого из них на лице не было страха, а лишь беспокойство за Миру. Я же не мог ничем помочь... Пока не мог.Когда все кончилось, Хозяйка извинилась предо мной, сказала, что эта какая-то редкая болезнь, так что мне не стоит беспокоиться и лучше пойти к себе. Я понял ее намерение, она отправила меня в комнату, чтобы я не видел Миру в таком состоянии. Я не мог не послушаться ее просьбы.


У себя в комнате меня не отпускала мысль, что что-то тут не так. Как-будто дело вовсе не в болезни или каком-то недуге. Мое чутье подсказывало, что это тварь. Я перебирал в голове весь фолиант по тварям. Кто мог ее покусать, или иначе воздействовать. Это происходило ночью и именно во сне, как я полагаю. Мира не смогла бы иначе работать в трактире. Именно в этот момент меня осенило- это Меркурий. Тварь, что питается снами людей. Она буквально через сны вытягивает жизненные силы человека. Слава богу, в молодом возрасте они восстанавливаются, но с возрастом эту способность организм человека теряет и Меркурий буквально "выпивает" человека изнутри. Эта тварь обычно цепляется к человеку и следует за ним. Просыпается, когда ее мучает голод, периодичность у каждой особи своя. Бывают и такие, которые хотят жрать каждую ночь и, тем самым, могут буквально свести человека с ума. Жертва этой твари мучается, как птица в клетке, она не может вырваться из кошмара и ее ничем нельзя разбудить. Поистине зловещая тварь.

Чтобы ее одолеть, мне нужно либо рунное оружие, либо просто рунная пыль. Дома у меня было все необходимое, но нужно было действовать быстро." Хорошо, завтра же найду алхимическую лавку и куплю все необходимое, меч возьму у Бальта. Черт, мое плечо будет мне здравой помехой. Ведь,как только я просвечу эту тварь, она обретет телесную оболочку и сдаваться без боя, она вряд ли собирается. Какая именно оболочка будет у нее тоже неизвестно, у каждого своя и неизвестно от чего зависит. Ладно, план разработан, нужно выспаться",- подумал я и принялся спать, как младенец.

Утром я зашел к Хозяйке поговорить на счет Миры:


-Доброе утро, Хозяйка. Я хочу поговорить о том инциденте ночью.


-Доброе, извини Рейн, но это не твое дело. Да, ты хороший малый, но, к сожалению, этой девочке не помочь. Многие врачи пытались и все не знали, что с ней.


-Как часто? Как часто у нее приступы?- продолжал настаивать я.


-Уф, раньше было раз или два в неделю, но в последнее время ночь через ночь,- сказала с расстроенным видом Хозяйка.


Хреново, тварь начинает наглеть.


-Я смогу помочь ей.Эта никакая не болезнь, это, скорее всего, тварь. Скажите, где алхимическая лавка?


-Погоди-ка, тварь? Рассказывай все, что знаешь.


Я рассказал все, что знал о Меркурии и о моем плане. Хозяйка послушала все и сказала:


-Все расходы беру на себя. Скажи, что купить в алхимической лавке, я пошлю девочек, они все купят. Меч, я думаю, ты должен выбрать сам под себя, его я оплачу, если нужно.

-Хорошо, так и поступим. Меч я возьму сам, подойдет, в принципе, любой, но я обещал Бальту, что буду убивать тварей именно его работами.


На этом мы с Хозяйкой разошлись. Я отправился к Бальту купить меч. Когда я вошел к нему, он засиял от счастья, сказал, что мой заказ почти готов и чтобы я не переживал. Я поведал ему историю о следующем деле. Естественно, не раскрывая лиц. Он тут же убежал к себе в кузню и принес меч.


-Этот меч как раз подойдет тебе для достойного удара по твари, специально сделан под левую руку, тебе должно помочь. Денег я не возьму, можешь оставить этот меч себе в качестве презента или отдашь его мне, когда придешь забрать свой заказ.


-Спасибо Бальт, я верну его. Если выживу, конечно,- с маленьким смешком добавил я.


-Не стоит так шутить. Рейн, если нужна помощь в бою, то и здесь от меня будет польза. Я с детства среди мечей и довольно крепок. Так что...


-Нет, Бальт, с тварями лучше по своей воле вообще не встречаться, особенно с теми, что копаются в твоей голове. Если будет нужна твоя помощь, я сообщу, еще раз спасибо.


Я, со скоростью ястреба, направился обратно в таверну. Быстро подбежал к Хозяйке и сообщил, что меч я достал. С ее стороны тоже все было готово. Осталось только самое сложное - приготовить пыль.


Весь оставшийся день и пол ночи я в своей комнате пробыл со склянками и разными видами трав. Был бы я дома, это заняло бы гораздо меньше времени, но так как ингредиенты тут были так себе, мне пришлось повозиться. Вот, наконец, ближе к восходу была готова рунная пыль. Осталось только дождаться назначенного времени и сразиться с этим чудовищем.

Чтобы не пропустить выход новых частей и историй подпишись на мой канал.
Начало этой увлекательной истории ты сможешь найти здесь.
Спасибо за просмотр.