Дневник охотника на тварей.Женский крик.

01.11.2017

Под капюшоном скрывалась довольно милая девушка. Ее огненно рыжие волосы стали развиваться, словно языки пламени на ветру. Она шла рядом, неспеша и лишь изредка поглядывала на меня своими ярко голубыми глазами. Когда же мы дошли до стойла, в котором стоял мой конь, я, наконец, решился завязать беседу:
-Спасибо, ты помогла мне избежать неприятностей. К сожалению, сейчас я не пригоден для схватки, поэтому лишние стычки мне ни к чему. Чем я могу отблагодарить тебя?


-Ой, - встрепенулась девушка, -Что вы, не стоит. Просто я уже не первый раз наблюдаю, как семья Громстейр решает конфликты, и мне бы не хотелось, чтобы кто-то снова пострадал. Я ношу туда еду практически каждый день. Я работаю и живу в трактире, что тут неподалеку. Громстейры же заказывают у нас ланчи, они у нас самые лучшие. Заходите как-нибудь к нам.


-Хм, возвращаться домой мне уже будет поздновато. Так что я хотел остаться на ночь в городе. В вашем трактире можно остановиться на ночь?


-Да! Конечно! - радостно воскликнула рыжеволосая барышня, - Пойдемте со мной, я вас провожу. У нас и коня можно оставить, за ним приглядят, вы не переживайте.


-Спасибо, кстати, мое имя: Рейн Хант. А твое имя?
Девушка покраснела и отвела глаза:


-Мира Сеймвуд.


После того, как мы обменялись нашими именами, мы стали разговаривать о разных вещах. Мира рассказывала, как хорошо у них в таверне, как она рада тому, что сегодня прекрасный и солнечный день, и как она счастлива, что успела предотвратить ту драку на рынке. Голос этой девушки звучал, как музыка в моих ушах, я наслаждался этой музыкой, жаль недолго.
Таверна действительно оказалась в десяти минутах ходьбы. И вот я уже стоял на пороге двухэтажного дома с характерным запахом пива и мяса. Внутри же народа было предостаточно, девушки с подносами без устали то приносили что-то, то уносили. Мира пошла вперед меня, прошмыгнув через всех, она быстро оказалась у барной стойки, где стояла довольно внушительная женщина. Сразу было понятно, кто главный в этой таверне. Мира сказала женщине что-то и быстренько удалилась куда-то вглубь заведения. Хозяйка таверны грозным взглядом посмотрела на меня, а затем расплылась в улыбке. Она махнула мне рукой, чтобы я присел за барную стойку. Так я и поступил. Сел я как раз так, чтобы если что нам не могли помешать здешние выпивохи при разговоре. Хозяйка вытянула, приблизилась своим лицом к моему и стала разглядывать. После секунд десяти произнесла:


-Хм, неплохо. Вкус у девчонки есть. Я слышала ты хотел остаться на ночь, юнец. Деньги-то хоть при себе имеются? Одна ночь вместе с завтраком стоит пять серебряных монет.
-Да, деньги у меня есть. Вот,- я протянул ей пять серебряных монет,- За еду и выпивку, которую я буду заказывать в течении вечера, я оплачу в конце, если вы не против.


Хозяйка посмотрела на меня, словно я сказал какую-то несуразицу,-Расслабься, я просто проверяю. Сам понимаешь шастают тут всякие, но Мире я доверяю. Она не приведет кого попало. Так что не переживай обслужу я тебя, как следует,- широко улыбаясь сказала она,-Все называют меня Хозяйкой и ты так зови.


-Спасибо за теплый прием, Хозяйка. Рейн Хант к вашим услугам.


-Ты заказывай, если чего хочешь, девочки тебя обслужат,а я пока буду занята. Уж извини, дела не ждут. Много не пей, после закрытия соберемся да поболтаем. Интересно же, что Мира в тебе такого разглядела- то.


-Конечно, без проблем. Не стану вас отвлекать.


Весь оставшийся вечер до закрытия впитывал и наслаждался этой атмосферой. Запах свежего пива и разных закусок, пьяный смех и песни. Эта таверна была маленьким островком веселья и радости, за порогом которого начинается реальная жизнь с ее гнилым запахом крови и чистейшим цинизмом людей.


Когда последний посетитель покинул заведение, Хозяйка со своими подчиненными в мгновение ока очистили таверну до блеска. Они накрыли на стол где я, Хозяйка, Мира и еще две девушки уютно присели. На столе стояло много еды и разных напитков. Меня стали допрашивать, как в суде. Кто я и откуда, чем занимаюсь и что у меня с рукой. Мира постоянно краснела и отводила глаза, она выглядела довольно мило. Ее подруги Фар и Бекка постоянно подтрунивали над ней, это было забавно. Когда я, наконец, начал рассказ о моем прошлом и кто я есть, меня ни разу не перебили, лишь Хозяйка хмурилась иногда. Под конец истории Бекка и Фар снова начали шутить над Мирой от чего та снова мило засмущалась, и тема моего прошлого улетучилась. Когда же у нас, наконец, кончилась выпивка и еда, Хозяйка, в приказном тоне, отправила всех по своим койкам. Моя комната была уже готова, так что после такой пьянки, я хотел только одного - упасть лицом в подушку и отбыть немедленно в страну снов. Это- то у меня получилось, но, к сожалению, блаженство продолжалось недолго. Я проснулся от оглушительного женского крика, который тут же снял с меня сон и действие алкоголя...

Чтобы не пропустить выход новых частей и историй подпишись на мой канал.
Начало этой увлекательной истории ты сможешь найти здесь.
Спасибо за просмотр.