Дневник охотника на тварей.Нечто новое.

Человек, который меня спас выглядел весьма заурядно. Он был высоким, худощавым мужчиной. Во рту он держал довольно длинную курительную трубку. На глазу его был монокль с серебренной цепочкой. Сам же он был одет довольно по-простому. Он вошел в комнату, взял стул, поставил подле меня и, как обычный врач, стал меня осматривать. В общем-то стандартные процедуры по типу открой рот, дыши не дыши. Все это выглядело довольно странно, но все же этот человек помог мне не скопытиться так что в его авторитете и действиях я не сомневался.


Спустя пару мгновений обычного осмотра, он в приказном тоне сказал мне не двигаться.


-Сейчас, давай-ка снимем твою повязку на пузе, посмотрим, как там твое ранение,-надевая свой монокль, произнес он.


-Хорошо, я бы тоже хотел посмотреть.


Он быстро расправился с моим развертыванием от всего лишнего и начал разглядывать рану.


-Так так, а вы, молодой человек, довольно таки везучий. Если бы вас доставили хотя бы на пять минут позже, ваша встреча с предками была бы неизбежна. Не знаю как долго, какими методами и средствами вы тренировались и укрепляли тело, но благодаря этому рана быстро затянулась. А если учесть еще и мои маленькие хитрости, то это вообще на грани фантастики. Полторы недели и вы уже в сознании да еще и на ногах, а ваши ранения полностью излечены. Мда, хорошо быть молодым.


-Спасибо, у меня был хороший учитель. И еще спасибо, что откачали.

-Не за что. Тебе нужно Ирму благодарить. Если бы не она, вряд ли кто-нибудь еще догадался бы тебя ко мне.


-Ирму?


-А, точно, вы же все ее Хозяйкой кличете. Ух, Хозяйка, посмотрите на нее. Хотя что- что, а баба ураган, не меньше.


-Ага, это точно. А можно я сам посмотрю-то хоть?


-Да, конечно вон к тому зеркалу, пожалуйста.


Я подошел к зеркалу и увидел хороший такой шрам, идущий от ребра и заканчивающийся прямо возле пупка. Он был похож на полумесяц. Здоровый рубец." Похоже, на шрамы мне везет"- подумал я.


-Ух, хороша работа не так ли. Уик Гай свое дело знает. А, точно, забыл представиться, я - Уик Гай. Твое имя я знаю, можешь не распинаться. Давай лучше твой глазик проверим. Молись, чтобы он еще мог видеть.


Точно, я довольно быстро привык, что смотрю все только правым глазом. И да, не хотел бы я лишиться обзора на левую сторону. Гай почему-то медленно снимал тканевую повязку, как будто сам боялся, что все же глаз не удалось спасти.Но, к счастью:


-Вижу, я вас вижу левым глазом, отлично он видит,- мой голос наполнился радостью.


-Видеть-то ты видишь, только вот выглядит он прямо тебе скажу ну так себе. Сам посмотри.


Действительно, когда я посмотрел в зеркало меня ждало не особо утешающее зрелище. Мало того, что на моем лице красовался небольшой, но все же шрам. Он был чуть выше брови и шел до скулы. Глаз был задет лишь чуть-чуть у самого края слева, но этого хватило, чтоб практически вся левая часть глаза стала темно синей, а цвет моего глаза теперь только в правой его части был зеленого цвета, с лева же он был черным. Я принял это спокойно, моя внешность меня мало волнует, главное, чтобы это не мешало мне в битвах, это сейчас я им прекрасно вижу, но что будет в темноте или при нагрузке. Все это мне предстояло узнать. Я стал рассуждать вслух, как удар мог повлиять на мой цвет глаза.


-Хм, думаю это что-то вроде проклятия, скорее всего Меркурии и этим обладать могут, я читал о подобном случае в фолианте, правда тогда охотник сыграл в ящик после такого. Неужели,это был один из старейших особей? Везет, так везет. Но почему же я все еще жив? Тот охотник умер спустя два дня, а я жив уже целых полторы недели. Противоядия против такого еще не придумали.

-О, тема тварей мне интересна, но людей, которые на них охотятся, крайне не легко найти. Так ты один из них. Но, мне кажется, что моя алхимия плюс проклятие этого твоего Меркурия могли объединиться и создать нечто новое. Или же просто проклятие начало действие, а после моего вмешательства перестало работать. Я не знаю как это получилось, но изучу этот вопрос, все же алхимия не просто наука знаешь ли. Сейчас тебе нужен покой, все же твой глаз не до конца еще выздоровел. Ляг, пожалуйста, и поспи, а я пока займусь изучением твоего глаза. Дай я напоследок возьму у тебя образец.


Гай взял образец с оболочки глаза и направился к столу изучать. Я все же должен был подчиниться. Действительно, я слегка утомился, нужно отдохнуть.

Чтобы не пропустить выход новых частей и историй подпишись на мой канал.
Начало этой увлекательной истории ты сможешь найти здесь.
Спасибо за просмотр.