Дневник охотника На тварей.Обустройство Часть вторая.

19.10.2017

Придя в мою новую на тот момент хижину, я сказал девочке подождать меня на кухне, где она может присесть где угодно на ее вкус.

-Хоть на стол лезь,-с улыбкой добавил.

Девчушка молча кивнула головой и направилась в направление кухни. Я же, тем временем, пошел греть воду для того, чтобы она отмылась, как следует, и смогла надеть новые вещи.Спустя некоторое время я, взяв полотенце с собой, подошел к ней, глаза ее были полны отрешенности. Мне ничего не оставалось, как привести ее в чувство немного повысив тон голоса. Приказным тоном я сказал ей, чтоб пошла помылась, воду я уже приготовил, и переоделась и готовилась к ужину.

Пока она принимала ванну, я успешно смог приготовить ароматный суп с грибами, который я крайне быстро поспешил разлить по тарелкам, взял пару кусочков хлеба и ужин уже был готов.Девочка вернулась из ванны уже в новых вещах и тут я чуть не потерял дар речи, так как она из обычной девочки-раба с помощью ванны и пары новых вещей, преобразилась в красивую и достойную уже девушку. Я пригласил ее за стол, и мы приступили к трапезе.

Как только мы расправились с ужином, я сел напротив нее, и сказал ей, что я хотел бы задать пару вопросов и могла ли она на них ответить. Она кивнула и мы начали:

-Как твое имя?

-Эльза Хемсфор.

-Как ты попала в рабыни?,-продолжал я неспешно.

Эльза съежилась, но начала говорить,- Я жила в маленькой деревне в южной части нашего королевства во владениях одного графа. Деревня подверглась нападению стаи гоблинов. Всех детей успели спрятать в одном амбаре под полом, а взрослые же пошли отвлекать гоблинов на себя. Нас было 7 детей разных возрастов, нам было до ужаса страшно, но мы не издавали ни единого звука до того момента, как, убедившись, что гоблины ушли, мы могли выйти. Как только мы увидели трагедию своими глазами, то ощутили ужас полного отчаяния. Все мужчины в деревне были убиты, женщин гоблины забрали к себе в логово и остались только мы, дети. Отряд во главе с графом, который самолично ездил и собирал дань, прибыл через день после нападения. Окинув взглядом деревню и, заприметив нас, он подошел и сказал:"Дани нет ,а ее нужно отрабатывать". И отдал приказ своим подчиненным забрать нас и продать работорговцам да подороже.У них я пробыла около недели и нас держали в ужасных условиях, нас практически не кормили и заставляли делать все, что прикажут.Нас распродавали на разных аукционах, я была последней из всех ,ну а дальше вы и сами все знаете.- и повисла немая пауза в комнате.

-Мое имя Рейн Хант, я начинающий охотник на тварей. Раз ты жила в деревне, думаю ты знаешь, как ухаживать за домом и скотом. Я буду тебя содержать, выпишу тебе бумаги, по которым ты сможешь ходить в город за тем, что тебе будет необходимо. Деньги я буду так же тебе оставлять на расходы.Надеюсь на тебя.-положив руку на голову девочке сказал я.

-Хорошо, спасибо, что спасли от работорговцев, мне некуда идти, так что я буду хорошо вам служить,- кивнула Эльза и пошла осматривать свои будущие хозяйственные владения.

Мне же, тем временем, предстояла подготовка к моей охоте. Ведь по пути сюда на доске объявлений я увидел, что в соседней деревне бушуют гоблины, ими-то я и займусь...

предыдущая часть