Дневник охотника на тварей.Оплата услуг.

Дорогу обратно в деревню я преодолел в кратчайшие, насколько это возможно, сроки. Я, в мгновение ока, оказался в доме у старейшины. Скорее, ворвался в него. Даже вечером в его доме было много народа, они все ели и пили,как мне показалось праздновали,но для меня это было не важно. Я, со злостью в глазах, подошел к их столу и кинул окровавленный мешок с головой твари.
-Вы мне слегка задолжали,- как можно спокойнее сказал я.
Многие еле сдерживали рвотные позывы, некоторые не смогли.
-Что ты себе позволяешь!? Да я тебя!- выкрикнул один из мужчин, сидевших за столом, но тут же, по жесту старейшины, перестал.
-Молодой человек, ну зачем же так грубо? Мы подготовили вашу оплату как и написано в объявлении пятьдесят серебряных монет.
-Три золотых, вот моя цена. Там было тридцать два гоблина и их вожак оказался Хоб-гоблин, чья голова сейчас лежит у вас на столе. Это уж точно не пятьдесят серебряных,-о ранении и щите я не стал упоминать, потому, как это скорее послужило бы поводом обвинить меня в неопытности и рассеянности, что на руку моему оппоненту.
-К сожалению, эти деньги выделил нам Граф Вульф, который владеет этими землями, нам нечего добавить к оплате, кроме нашей бесконечной благодарности,- с улыбкой, полной ликования, произнес старик,- если тебя она не устраивает, ты можешь поехать сам к его превосходительству и попытать счастья там.
Подлый старикан, он скорее всего знал, что там далеко не пятнадцать особей, поэтому то и не хотел отпускать здешних мужиков в лес.Между тем мешок с серебром уже поднесли ко мне. Я последний раз кинул взор на старейшину, схватил мешок и отправился домой при крайне скверном настроении.
Слава богу, что мой дом не так далеко. Спустя некоторое время, я уже был на пороге моей маленькой крепости, в которой я бы смог передохнуть после тяжелого дня.Как только я вошел, меня поразила удивительная чистота в доме, мне показалось, что даже каменные стены начали сиять. Я присел за стол и стал пересчитывать награду. Пятьдесят, хоть тут не обманули. Тут передо мной появилась Эльза:
-О, хозяин. Вы уже вернулись. Вам что-нибудь нужно?
-Да, Эльза, пока я буду осматривать рану, не могла бы ты отвести коня в стойло и сделать что-нибудь поесть. Голодный, как Ральк.
-Ральк?-Эльза посмотрела на меня с детским непониманием.
-Потом расскажу.-с улыбкой сказал я.
Проверив, что рука не начала гноиться, я вновь ее перевязал, понял, что шрама мне не избежать. Мда, первая охота и сразу шрам, мой старик был бы недоволен. Эльза за это время успела сделать все, что ей было велено и, убедившись, что она не нужна, отправилась спать. Она приготовила отличный грибной суп, который послужил отличной наградой за мои старания сегодня, быстро прикончив его, я отправился в мою горячо любимую постель.
Утром я направился во владения того самого Вульфа, непосредственного хозяина той злосчастной деревушки. Благо когда я был в городе, я купил карту окрестностей и на ней было указано, где именно находится Граф.
Прошло около двух часов и вот я и мой конь уже стояли у ворот маленькой крепости или скорее форта. Ворота были открыты и туда-сюда ходило множество людей. Жизнь бурлила и кипела в тот день в том месте. Тогда был праздник "Новоцвет" - это когда лето плавно перетекает в осень. Никто не может объяснить почему "Новоцвет",просто так заведено и его празднуют в последний четверг лета. На миг мне даже хотелось насладиться этим праздником вместе с Эльзой, естественно, я думаю она была бы рада, по приезду обязательно ее поздравлю. Вспомнив, наконец, зачем я здесь, я пошел искать встречи с Графом и просить аудиенции. Это было, на мое удивление, легко, мне нужно было просто назвать имя и профессию, как тут же его слуга повел меня к нему.
Перед встречей с Графом я представлял его себе жирным боровом, который получил свое состояние благодаря тому, что просто родился в семье с достатком или заносчивого типа, который думает, что умнее всех из-за образования, которое он получил. Не надо быть образованным, чтобы быть умным. Я всегда придерживался этой истины и она никогда меня не подводила. С внешностью я прогадал, это был статный мужчина средних лет с довольно густой, коричневой и, местами, седой бородой. Не успел я открыть рта, как он начал беседу за меня:
-Не стоит юноша ,я знаю кто вы и зачем вы здесь. Мне прислал письмо старейшина той деревни, где обозначил, что вы можете явиться ко мне. Я знаю о том,что вы одолели большое гнездо гоблинов и даже в одиночку расправились с Хоб-гоблином. Так же то, что вы являетесь охотником за, так называемыми тварями, и за деньги решаете вопросы по их истреблению.
-Не успел сделать заказ, а обо мне уже и говорить начали, а популярность- то растет,- с усмешкой сказал я,-Да, я охотник за тварями и мои услуги недешевы и я не собираюсь выполнять сверхурочную работу за даром. Так что я надеюсь, что вы оплатите все мои труды по достоинству.
-У меня есть другое предложение,-Граф повернулся к окну, где стоял бокал с вином и, осушив его, повернулся ко мне обратно,- недавно, тут, в моих краях объявилась, так называемая, Красакса, она и ее гнездо принесли мне огромные неприятности, так вот, в связи с этим, я плачу двадцать пять золотых за ее убийство, а так же вдвойне заплачу за прошлый заказ. Заманчиво, не так ли?
-Заманчиво. Только в чем подвох? Красакса, хоть и довольна опасна, но даже взросла особь с гнездом стоит максимум 15 золотых, не слишком ли много? Либо выкладывайте все, либо отдавайте деньги за прошлый заказ и мы распрощаемся.
-Хоть вы и молоды, но достаточно проницательны. Эта тварь украла у меня кое что, точнее она украла человека, который украл у меня драгоценный перстень, подаренный мне лично самим Королем. Во время погони за вором, эта птица, если ее можно так назвать, напала на него и утащила в свое логово. Естественно, мы ничего не могли сделать, а посылать своих людей к ней я не могу, она слишком опасна и может стоить мне целого отряда хорошо вооруженных воинов. Они хороши в бою против людей, но такие твари им не по плечу. Поэтому я и хотел нанять вас, профессионала, который сможет одновременно избавить меня от Красаксы и вернуть драгоценность без каких-либо серьезных последствий.
-Хорошо,-вздохнул я,-мне нужно будет подготовиться, это займет какое-то время, так что вам нужно будет подождать.
-Нам нельзя медлить, сегодня вы можете остаться тут переночевать, оставьте список всего, что вам необходимо и с рассветом это будет у вас. Все расходы я беру на себя.
-Что ж, с вами приятно иметь дело,-не без удовольствия ответил я,- тогда разрешите откланиться, список я передам вам в кротчайшие сроки.
-Хорошо,-коротко ответил Граф и я удалился.
Жду с нетерпением этой охоты.

предыдущая часть