Дневник охотника на тварей.Последний ужин.

06.11.2017

После ночных посиделок с алхимическими приборами, сон забрал мое сознание аж до вечера. Я встал с кровати и начал разминку, перед таким противостоянием мне нужно хорошенько проверить свое состояние. Разминаясь, я разрабатывал план действий. Когда я кину рунную пыль, пока Меркурий будет в состоянии дезориентации, нужно чтобы кто-то вытащил Миру из комнаты и закрыл дверь. Тогда я останусь с Меркурием один на один.

Позже я спустился вниз, заведение уже было закрыто, но Хозяйка вместе с Беккой и Фар сидели за столом и что-то обсуждали. Не успел я и поздороваться, как Хозяйка махнула рукой, позвав меня за стол. На столе стоял теплый ужин, похоже приготовлен специально для меня.

-На вот, на голодный желудок не воюют. Надеюсь Рейн ты прав на счет этой твоей твари. Ты ведь сможешь ее одолеть? Твоя рука тебе не помешает?- с тревогой в голосе сказала Хозяйка.

-Вот, вот, господин охотник, вы ведь поможете Мире?-со слезами на глазах сказала Бекки.

-Мы устали смотреть на то, как Мира мучается, а мы не в силах помочь. Мы очень на тебя надеемся.

После их слов груз ответственности, который лежал на моих плечах, вырос, как минимум раза в два. Я не могу их подвести, не должен. Я до последнего думал, как сделать так, чтобы не подключать женщин в эту опасную авантюру, но вариантов больше нет. Миру должны вытащить они, сам я этого сделать не смогу.

-Хозяйка, девочки. Если это будет тварь, я костьми лягу, но одолею ее. Мира добрая и отзывчивая девочка, она не должна страдать из-за того, что какая-то тварь решила полакомиться ей. Еще мне нужна будет помощь. В момент, когда я опылю тварь, она отсоединится от Миры и обретет телесную оболочку. Именно тогда все вы должны будете вытащить ее из комнаты и плотно закрыть дверь. Не открывайте ее что бы не случилось. Не открывайте, пока не настанет полная тишина. Ясно?

-Ишь чего захотел. Значит, бросить тебя против неведомой штуки и сидеть пока все не стихнет? Так не пойдет. Я хоть и женщина, но имею опыт в сражениях, так что...

-Нет,-перебил Хозяйку я- Это не тоже самое, что сражаться против человека. Такая тварь, как Меркурий, может залезть к вам в голову. Не думаю, что вы хотите под ее влиянием причинить девочкам боль. Ваша задача только унести Миру, на этом все.

Хозяйка сначала посмотрела на меня яростными глазами, а затем поняла, что я прав. Понятное дело, что простому человеку лучше к твари вообще не приближаться, а сражаться с ней тем более.

-Девочек не пущу, вы сидите в своих комнатах. Я сама вытащу Миру, вы будете только помехой охотнику.

-Но...-пыталась возразить Фира.

-Я все сказала, Фир. Лучше действительно лишний раз даже не видеться с тварями. По времени Мира скоро должна лечь спать, так что давай ешь и будем ждать ночь.

-Хорошо,-ответил я и принялся уплетать свинину.

"Возможно, это мой последний ужин им нужно насладиться сполна"-подумал я и попросил еще эля у Хозяйки заверив ее, что это не помешает делу. Когда я прикончил эль и шмат мяса, мне ничего не оставалось, как подняться в свою комнату и ждать. Ночь, казалось, длилась вечно, каждый шорох для меня был, как начало к действию. Мое сердце то и дело замирало. Каждый раз, когда я думал о том, что могу провалиться, внутри меня что-то переворачивалось."Я не мог допустить жертв. Девочки и Хозяйка не должны пострадать"- это было что-то вроде клятвы самому себе. Именно после этих слов снова раздался уже знакомый мне женский крик.

Чтобы не пропустить выход новых частей и историй подпишись намой канал.
Начало этой увлекательной истории ты сможешь найти здесь.
Спасибо за просмотр.