Красим пол правильно


Полы из досок окрашивать лучше масляной, густотёртой краской, готовой к употреблению. Перед нанесением краску нужно хорошо растушевать. Наносить следует тонким слоем, он и сохнет лучше и не образует пузырьков и морщин, в отличии от толстого слоя. Для начала наносим первый слой и ждём пока он подсохнет. После чего, можно переходить к нанесению второго слоя и сушить его примерно 5 дней.

Чтобы проверить высохла ли краска, нужно взять кусочек газеты и слегка надавить на окрашенный пол, если он не прилипает, значит краска высохла.

Также при окрашивании можно воспользоваться распылителем. Если вы хотите чтобы ваш цвет получил более красивый оттенок, то следует после окрашивания нанести прозрачный лак. Сначала первый слой, а спустя несколько часов второй. Если будет нужно, можно нанести и третий, только перед этим слегка отшлифовать поверхность. Лак нужно наносить вдоль окрашенных досок. Также, как и при окрашивании краской, слои не должны быть толстыми.

Первые несколько раз после окрашивания, пол нужно мыть горячей водой, без каких-либо моющих средств.

Если вам удастся правильно подобрать качественную краску, и грамотно покрасите пол, ваши полы прослужат вам от двух и более лет.