Натяжной потолок возможен, а натяжные стены?

16.10.2017




Такой вид потолка все чаще можно встретить в современных квартирах. Используя в интерьере натяжной потолок, можно зрительно увеличить помещение и к тому же избавиться от недостатков потолка и стен, которые возможно остались от прежнего ремонта. В отличие от других отделочных материалов натяжной материал отличается огнеупорностью. По этой причине его можно использовать на кухне.

Стены и потолок, оформленные натяжным материалом не выгорают и на протяжении всего времени сохраняют первоначальный вид. Также натяжной потолок отличается уникальной водонепроницаемостью. Такой потолок способен выдержать нагрузку в сто литров воды на квадрат! Даже, если утечка воды произойдет, натяжной потолок серьезно не пострадает и послужит защитой от затопления.

Натяжные потолки более распространены, чем натяжные стены или перегородки. Обычному потребителю они мало известны. Зачастую они применяются в публичных помещениях таких как кафе, рестораны и др. Натяжные стены не будут практичны в реальной жизни. Ведь их можно легко повредить мебелью, у которой имеются острые углы или «реставрации» могут посодействовать дети.

Но натяжное полотно не обязательно устанавливать от потолка до самого пола. Если появилось незначительное загрязнение, его можно легко удалить влажной губкой. Интересно смотрится фактура материала с визуальным эффектом «звездного неба» с переходом на стену. Благодаря огромному выбору, в любой интерьер имеется возможность вложить свою изюминку. На потолке и стенах используют одинаковое полотно. Рисунок держится на полотне отлично и не выгорает. Это своего рода холст.

С применением натяжного потолка, натяжных стен и перегородок можно сделать интерьер очень красивым и оригинальным. Изменяя таким способом декор квартиры или дома, можно реализовать собственные фантазии с минимальными затратами.