Сбербанк переходит на BlockChain и Bitcoin.

25.12.2017

Доброго времени суток, друзья. Сегодня хочу поделиться с вами взглядами на новые технологии, высоко известного Германа Грефа.

Сбербанк вошел в некоммерческий альянс связанный с платформой эфириум. Герман Греф считает, что платформа Эфириум самая продвинутая как раз для прикладных задач технологии Blockchain. Команда Сбербанка хочет учавствовать в развитии самой технологии, её различных возможностях и внедрение этих возможностей в России.

По словам Германа Грефа эта технология может радикально изменить сектор банковского дела и понятие о валютах в целом. Сегодня банковских сектр использует централизованные технологии. Клиент и его деньги, клиент и его партнеры по финансовым транзакциям - они все проходят через центр, этим центром является банковская платформа. Технология Blockchain позволяет обходится без централизованной платформы, поэтому это будет иметь очень серьезное воздействие на конфигурацию бизнеса, оболочку и бизнес модель. Герман Греф видит будущее в технологии Blockchain, которое радикальным образом изменит сферу услуг. Альянс Сбербанка первыми хотят использовать эту технологию в своем деле в России, преобразовывая свою бизнес модель, чтобы просто напросто не закончить свое 176 летнее существование.

Нет, нет и нет. Это совсем разные концепции и Альянс Сбербанка не претендуют на создание крипто-рубля, по крайней мере пока. Так как крипто-рубль будет детищем децентрализованной системы, где существует майнинг криптовалют, по словам Германа Грефа такая перспективна пока не предвидится.

Природа экономики поменялась, раньше главным ресурсом была земля, тот кто владеет землей - тот владеет всем. Земля - это ограниченный ресурс, поэтому была жесточайшая конкуренция за ограниченный ресурс, потом было перемещение в индустриальную эпоху, началась борьба за доступ к рынку капитала и технологиям, затем когда экономика стала консьюмерская все стали бороться за доступ к клиенту, все производили одни и те же товары, один и тот же набор услуг и все старались овладеть клиентом, чтобы продать ему первым.

Консьюмеризм- (экон.) движение в защиту интересов потребителей.

Сейчас третий этап развития экономики- принципиально другой. Неограниченное количество ресурсов и неограниченное количество товаров и сервисов, которые можно предложить человеку. Герман Греф называет нынешний переход экономики из плоского состояние в 3D. Если анализировать продажи и покупки людей, 80% средств уходит на те вещи, которые еще не существовали 5 лет назад.

Если квантовые технологии принято считать технологией перспективного будущего, Blockchain - это будущее, которое вот вот произойдет, а Искусственный Интеллект (далее ИИ) является нашей данностью. На сегодняшний день, те компании, которые не используют ИИ - они в скором времени просто напросто перестанут существовать на рынке.

Сегодня говорят что ИИ - это такая всеобъемлющая вещь, которая несет в себе не только огромные рыночные преимущества, но и она несет в себе высокое количество рисков. Вот как высказываются великие умы современности по поводу ИИ:

Для того чтобы плыть по течению 21 века, Герман Греф советует снять всю лишнюю одежду, что подразумевает самодовольство, страх перед будущим , неверие в себя и неспособность доверять и делегировать ответственность в своих командах. Мы все с вами будем находится в одном и том же мире, при одних и тех же обстоятельствах и никто не может нам помешать быть успешными, кроме самих нас. Начните радоваться жизни и встречайте прекрасное будущее, которое дает шанс каждому.

Если тебе понравилась статья, нажми лайк!