10 мифов о похудении, которые мешают вам сбросить лишний вес

30.03.2018

Сбросить лишний вес очень тяжело, особенно когда в мире много неверной и непроверенной информации. Это достаточно сложно, пытаться похудеть с заблуждениями, которые ведут нас к тупикам. Давайте отделим правду от лжи с этими десятью мифами о похудении.

Миф №1: вы должны исключить перекусы

В принципе, вам нужно голодать. Но это не так! Если вы перестанете перекусывать, вы определенно по крайней мере потеряете немного веса. Дело в том, что если вы пропустите перекус, то вы будете переедать за обедом или ужином. Любой вес, который вы возможно потеряли, быстро вернется с процентами обратно.

Миф №2: вам нужно усиленно тренироваться, чтобы похудеть

Самый большой миф о похудении, состоит в том, что нужно усиленно тренироваться. Это делает нас измученными, и заставляет нас быстро сдаваться. Но не нужно принимать радикальный режим тренировок, чтобы похудеть. Это полный миф! Конечно, нужно будет упражняться, чтобы успешно похудеть, вам нужно лишь изменить свой обычный распорядок дня. Нужно найти умные способы увеличения физической нагрузки. Например, вы могли бы пойти в продуктовый магазин в 5 кварталах, вместо того, чтобы ехать на автобусе, или вы могли бы начать подниматься по лестнице пешком, а не на лифте.

Миф №3: все, что нужно — питьевая вода

Вода, безусловно поможет вам похудеть. Тем не менее это всего лишь небольшая часть огромной работы.

Миф №4: яичный желток добавляет лишний вес

Вы перестали употреблять яичный желток, потому что он полнит вас? Конечно, яйцо содержит жиры. Но оно также содержит белок, который помогает наращивать мышцы, чтобы вы могли сжигать больше калорий. Кроме того, ваше тело нуждается в жирах. Поэтому ешьте смело яичный желток, но делайте это в умеренных количествах.

Миф №5: все таблетки для похудения опасны

Некоторые таблетки для похудения опасны — но, конечно, не все. Вместо того, чтобы осуждать, сначала сделайте свое исследование или лучше обратитесь к профессиональному диетологу, чтобы отделить хорошие от плохих.

Миф №6: вы больше не можете побаловать себя

Теперь, когда вы сидите на диете, вы больше не можете побаловать себя. Это миф! Вы снова можете повеселиться и побаловать себя куском пирога. Вы должны стремиться баловать себя хотя бы раз в неделю!

Миф №7: отныне, это обезжиренная еда

Многие полагают, что ключ к похудению — употребление в пищу обезжиренной и низкокалорийной пищи. Однако, обезжиренная пища, необязательно низка в калориях. Читайте этикетки всех покупаемых продуктов, чтобы узнать их калорийность.

Миф №8: здоровая пища — очень дорогая

Мы все слышали аргумент, что здоровая еда очень дорогая. Это неправда. Этот «миф» — просто оправдание, которое люди используют, когда они недостаточно серьезно относятся к потере веса. Но здоровое питание — доступно. Большинство продуктов, которые вы покупаете, можно использовать в течение всей недели. Большинство необходимых вам фруктов и овощей продаются замороженными, а это значит, что вы можете купить их дешевле.

Миф №9: вам нужно исключить из рациона некоторые группы продуктов

Многие люди действительно экстремальны, когда они пытаются сбросить вес, и исключают из рациона целые группы продуктов. В конечном итоге, они исключают целые комплексы питательных веществ. Нет необходимости быть настолько экстремальным, когда худеешь. На самом деле питание должно быть сбалансированным. Нашему организму нужны углеводы, белки, жиры, чтобы нормально функционировать.

Миф №10: вы не можете есть после шести вечера

Вы убедили себя, что нельзя есть по ночам. Однако это неверно. Вы можете даже есть перед сном — если вы едите правильные продукты. Конечно, вы будете поправляться, если вы будете есть жирные продукты перед сном. Попробуйте есть тунец или творог, — и ваша фигура будет в порядке!