Уход за мелированными волосами

30.03.2018

Сегодня любая девушка может изменить свой образ, просто зайдя в парикмахерскую. Мастера предлагают множество вариантов, но самым распространенным из них является мелирование. Данная процедура представляет собой осветление отдельных прядок от корней до кончиков. Профессионально выполненное мелирование придает волосам объем за счет визуального увеличения количества прядей, «освежает» прическу и влияет на внешний вид в положительную сторону.

За мелированными прядями необходим уход. Осветлитель, применяемый при процедуре, негативно влияет на волоски, делая их структуру более ломкой и пористой. Мелированные волосы больше склонны к быстрому загрязнению и часто секутся. Чтобы этого не происходило, нужно не только пользоваться специальным шампунем, но и делать маски. Состав этих масок простой, и ингредиенты имеются в каждом доме.

Маска из лимона и коньяка придаст осветленным прядям свежесть и сохранит их блеск. Для этого нужно смешать в равных частях оливковое масло, лимон и коньяк. Получившуюся смесь распределить по волосам и держать в течении десяти — двенадцати минут. После этого помыть волосы обычным способом.

Для питательности волос и восстановления их структуры можно использовать мед. Его смешивают с коньяком и любым маслом (в равных частях) и держат на волосах минут десять.Регулярность такой процедуры составляет два раза в неделю.

Для тех, кто не хочет возиться со смешиванием, имеется простой вариант: банан. Этот экзотический фрукт — отличный источник витаминов для мелированных волос. Пюре из банана держат на волосах около десяти минут, а затем моют голову привычным способом.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И ОБВОРОЖИТЕЛЬНЫ!