БРАЗИЛЬСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

05.01.2018

Национальное бразильское блюдо. Любительницам бразильских сериалов точно понравится!!!

Ингредиенты:

* мука — 1,5 стакана

* молоко — 125 миллилитров

* растительное масло — 5 столовых ложек

* яйцо — 1 штука

* разрыхлитель — 1,5 чайных ложки

* куриное филе — 1 штука

* луковица — 1 штука

* чеснок — 2 зубчика

* помидоры — 400 грамм

* маслины без косточек — 200 грамм

* консервированная кукуруза — 125 грамм

* консервированный горошек — 125 грамм

* петрушка — 6 веточек

* соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Просеять муку, щепотку соли и разрыхлитель в большую ёмкость. Взбить в отдельной ёмкости молоко с яйцами и 4 столовые ложки растительного масла. Постепенно влить получившуюся смесь в муку. Вымесить однородное тесто, прикрыть и оставить при комнатной температуре, пока готовится начинка.

Приготовить начинку. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, положить куриное филе и варить 20 минут. Переложить на тарелку, остудить, затем порезать небольшими кусочками. Бульон сохранить.

Петрушку вымыть и измельчить. Положить в сотейник горошек, кукурузу и петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем. Прогреть 2-3 минуты и остудить.

Чеснок и лук почистить, мелко порубить. Сделать крестообразный надрез на помидорах, опустить их на пол минуты в кипящую воду, затем обдать холодной водой и удалить кожицу. Мякоть нарезать кусочками. Маслины измельчить. В сотейнике нагреть оставшееся масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить маслины и помидоры, влить 2 столовые ложки бульона, тушить 15 минут. Добавить нарезанную курицу и кукурузу с горошком, перемешать. 

На присыпанном мукой столе раскатать 2/3 части теста в большой прямоугольник. Простелить им смазанную маслом прямоугольную форму. Уложить внутрь начинку.

Нагреть духовку до 190 °С. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог. Края аккуратно защипать. Выпекать пирог 35 минут.