Как правильно носить серьги

12.01.2018

Энергетика серег

А знаете ли Вы, что в древности женщина имела двадцать девять — тридцать комплектов украшений, в частности серег — на каждый лунный день. Для современной женщины доступным является ношение серег по дням недели, в соответствии с планетарным знаком. Это, по словам астрологов, должно обеспечивать здоровье и успех в делах.

Итак, понедельник — в день Луны носите жемчуг, хрусталь, амазонит, лунный камень. Вторник — день Марса — аметист, гиацинт, красная яшма, коралл, иногда алмаз. Среда — день Меркурия — отдайте предпочтение жемчугу, горному хрусталю, агату, хризолиту, сердолику. Четверг — Юпитеру понравятся сапфир, лазурит, мрамор, голубая бирюза. Пятница — для гармонизации с Венерой выберите берилл, нефрит, бирюзу цвета морской воды, изумруд, иногда жемчуг, шпинель. Суббота — в день Сатурна предпочтительны оникс, яшма, топаз, малахит. Воскресенье — Солнце любит рубин, хризолит, алмаз.

Если у вас есть проблемы со здоровьем, нужно учитывать следующие рекомендации: • при болях, возникающих в состоянии покоя вследствие воспаления и уменьшающихся при движении, появляющихся в результате переутомления, при ночных болях, вследствие травм, возникающих в органе в течение дня при нагрузке, носите серьги из золота с прозрачными камнями или из серебра с нефритом, яшмой, агатом, гематитом, лазуритом и др.; • для усиления сексуальности, как у мужчин, так и у женщин, можно воздействовать красным кристаллом (рубин, турмалин, оранжевый сердолик) на так называемую 'точку Босха' на ухе (в этом месте иногда носят дополнительную маленькую серьгу).

Для защиты от порчи рекомендуется серьга из серебра с гематитом, женщинам в левом, а мужчинам в правом ухе; для усиления лечебного воздействия минералов используйте асимметрию в ношении серег: серьгу с лечебным камнем надеть на сторону, противоположную больной, а для больной стороны — небольшую серьгу на винте из металла, в который оправлен тот камень. Так, если имеется нарушение в печени, одна серьга с малахитом или кораллом, оправленными в медь, на левой стороне и маленький медный шарик в ухе на правой. А если в комплекте не только серьги, но есть еще перстень или пряжка на поясе, то целительный эффект усиливается. 
У древних римлян и греков существовало поверье - они верили, что именно ухо является священным хранилищем памяти.