Деликатный режим: десять погрешностей в момент стирки, которые попортят даже высококачественные вещи

С возникновением стиральных автомашин на одну проблему в нашем быту стало меньше. И штук на десять – более. Так как даже в самой ленивой машинной стирке имеется такое количество интересных моментов, всех и не вспомнишь. Если разобраться, никто особо и никак не старается.

А затем все вместе плачутся на низкокачественную одежду, некачественный пошив. Не желаете обрекать новые вещи на недолгую и не совсем колоритную жизнь? Тогда не дозволяйте данных погрешностей во время стирки.
Обучаться никогда не поздно. И в случае если вы постоянно совершали стирку «на автомате», как стиральная машина, самый момент вникнуть в процесс. И, может быть, произвести маленькую работу над промахами. Ведь большинство людей даже не пытается вникнуть, что вот так действовать не нужно.


1. Не читать ярлычки на одежде


Помимо наименования бренда там имеется возможность обнаружить довольно нужного «чтива». К примеру, какой нужен режим стирки. Вероятно, вы даже не предполагали, что обожаемое платьице в леопардовый принт вообще немыслимо стирать в машине. А ведь это изобретение существенно повысит преимущество последнего на долговременную и безоблачную жизнь в гардеробе.


2. Нагружать машинку всем и одновременно


Отнюдь не всё разом!
Как бы интригующе не звучала возможность сберечь время и нагрузить в машинку все 5 кг стирки за раз, правильнее задержать этот позыв. Барабан не вполне стальной, имеет возможность и не вынести перегрузки. Не говоря уже о качестве стирки в перегруженном устройстве и очевидной потребности сортировать вещи.


3. Маловато выполаскивать постельное бельё


Части порошка на белье имеют все шансы вызвать аллергию.
Стали примечать на коже небольшие высыпания, красноватые пятна и раздражение? Вероятно, источник таится в вашей постели. Практически никаких двусмысленностей: фрагменты моющего порошка или кондиционера при повседневном контакте имеют все шансы раздражать восприимчивую кожу и являться источником аллергии. В особенности, если вы применяете средство с сильными отдушками. А поэтому впоследствии любой стирки постельного белья непременно сделайте ему ещё один круг полоскания в обыкновенной воде без детергентов.


4. Добавлять кондиционер во время стирки полотенец


Полотенцам кондиционер не нужен.
Да ещё и «от души». При стирке белоснежных и пушистых правильнее и совсем ограничиться без смягчительных средств: они накрывают волокна незаметной плёнкой, что сокращает способность ткани впитывать влагу. В итоге чистые полотенца практически постоянно остаются незначительно мокрыми и начинают неприятно веять сыростью.


5. Перестараться со стиральным порошком


Кажется, что-то пошло не так.
Это существенно повысит потребление воды, а ещё возможно привести к неприглядным разводам на материи. Тот случай, когда больше не означает лучше.


6. Стирать «деликатное» вместе со всем остальным


Нательное бельё правильнее стирать отдельно.
Во-первых, лифчик из французского кружева очевидно настоятельно просит другого обращения, нежели потёртые годами носочки или брюки. А, во-вторых, правильнее приобрести особую сеточку для стирки белья: это сбережет кружево и колготки от «стрелок», а носки – от утраты пары.


7. Стирать купальник в машинке


Купальник всегда стирайте ручным способом.
Стоит раз и на всю жизнь усвоить: эластан и машинная стирка несопоставимы. Так что все купальные принадлежности лучше по старинке, руками.


8. Не расстёгивать пуговицы на одежде накануне стирки


Пуговки должны быть расстёгнутыми.
Будем лаконичны: вы просто-напросто можете достать обожаемую рубашку без одной, а то и без всех пуговиц. Предпочтительно не отваживаться.


9. И оставлять расстёгнутой ширинку


«Ширинку застегните!»
Все «молнии» на вещах предварительно перед стиркой нужно непременно застегнуть. Иначе зубчики имеют все шансы зацепиться за другие вещи и испортить их.


10. Не очищать стиральную машину


Даже стиральную машину необходимо время от времени «стирать».
Удивительно, но даже устройству для очистки необходимо очищение. Хотя бы, иногда прополаскивать лоточек для порошка и кондиционера.