Арест кожаного дивана

Только страх лишиться любимого предмета мебели для отдыха вынудил мошенника возместить ущерб.

Только страх лишиться, по-видимому, любимого кожаного предмета мебели для отдыха заставил мошенника возместить ущерб обманутым клиентам. Эту историю рассказали в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов России.

Предприниматель из Великого Новгорода, под началом которого две небольшие компании, работающие на рынке строительства, регулярно обманывал клиентов и водителей, не оплачивая им работу по перевозке строительных материалов.

Этот гражданин П. уже почти год известен судебным приставам. Его никак не могли принудить выплатить присуждённые материальные компенсации. Причём, по словам взыскателя, в договорах заказчик изменял написание своего отчества и фамилии, указывал неточные реквизиты, из-за чего впоследствии возникали проблемы с предъявлением исков. И все же один из водителей оказался принципиальным, дошел до суда и выиграл его. После этого с целью взыскания 23 тысяч рублей в пользу пострадавшего к работе приступили сотрудники новгородского УФССП.

У судебных приставов работа была нелёгкой - ни автомобилей, ни оборудования, числящимися за «странными компаниями», выявить не удалось. За несколько месяцев были проверены несколько адресов возможного проживания гражданина П. в Великом Новгороде, посещались строительные базы, где мужчина мог хранить имущество, были сделаны запросы во все необходимые организации.

Оставался один адрес, с которым был связан должник. Именно там судебные приставы обнаружили компьютер, бытовую технику, инструменты.

Связавшись с должником по телефону, они по-прежнему получили от гражданина П. отказ платить. Тогда люди в погонах приступили к аресту кожаного дивана. Мошенник не выдержал и стал перечислять денежные средств. Материальный ущерб в полном размере уже поступил пострадавшему водителю. С недобросовестного предпринимателя также взыскали исполнительский сбор.

Ольга СОМОВА