Не рядом, а вместе

Новгородские руководители возьмут шефство над подростками.

В Новгородской области завершился подготовительный этап перед официальным стартом программы краткосрочного наставничества «Наставники: не рядом, а вместе». Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, у 13 подростков из трёх новгородских социальных учреждений появятся наставники из числа руководителей органов власти и депутатов.

В проекте решили принять участие губернатор Андрей Никитин, председатель областной Думы Елена Писарева, заместитель губернатора Ольга Колотилова, председатель Совета командиров экспедиции «Долина» Игорь Неофитов.

«Пары из наставников и детей уже сформированы. Вместе с ними будут работать специалисты в области психолого-педагогической поддержки, которые прошли необходимое для проекта обучение», - говорится в официальном сообщении.

По информации областного департамента труда и социальной защиты населения, первая встреча и знакомство ребят с наставниками состоится 14 ноября на церемонии открытия программы, которая положит начало созданию системы социального наставничества в регионе. Программа рассчитана на полгода. 

В течение этого времени наставники будут встречаться со своими подопечными один раз в месяц, что предусмотрено форматом проекта. Проект сопровождает Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Он был поддержан на расширенном заседании Наблюдательного совета АСИ под председательством Президента России Владимира Путина в 2016 году.

Итоги совместной работы наставников и подопечных будут подведены в июне 2018 года.

Ольга СОМОВА

Фото: Сергей БРУТМАН