Пятидневку - в четыре дня!

13.11.2017

Неэффективны одни, а сокращают - других.

ФАКТ:

Эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций», проведя исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование», опросили сотрудников 90 российских компаний с оборотом от 100 млн. руб. в год и выяснили, что 80% работников не были бы против еще одного выходного при условии, что их рабочий день станет немного длиннее в оставшиеся четыре дня. При этом 65% из них уверены, что они смогли бы справиться с делами за четыре дня без увеличения количества рабочих часов. Еще 14% сказали, что они не успели бы сделать все задания, если бы работали четыре раза в неделю вне зависимости от продолжительности дня. Оставшиеся 6% отметили, что хотели бы работать меньше, но только в летнее время.

СПРАВКА: Во Франции продолжительность
рабочей недели составляет 35 часов, в Нидерландах — 27 часов. В то же
время в Греции работают в среднем 43,7 часа в неделю (но это не
способствует росту экономики), в Израиле — 44 часа, в Мексике — 48, а в
северокорейских рабочих лагерях 112 часов в неделю.

Один из аквариумов для планктонаКОММЕНТАРИЙ: 
Один из аквариумов для планктонаКОММЕНТАРИЙ: 

Вообще-то во всём мире продолжается поиск оптимальной продолжительности рабочих дня и недели. Четырёхдневка имеет немало сторонников. Особенно «за бугром». Напомним, что на нашей социалистической Родине ещё полвека назад на неделе предоставляли лишь один выходной… Ничего не поделаешь: прогресс!

Колумнист Forbes Ричард Айзенберг считает, что такой график особенно подойдет для бэби-бумеров (людей, рожденных между 1946 и 1964 гг.), потому что дополнительный свободный день даст им возможность больше заботиться о пожилых родителях или внуках, осваивать новые навыки и готовиться к выходу на пенсию. Один из богатейших в мире людей Карлос Слим считает, что людям следует выходить на пенсию не в 50 или 60, а в 70–75 лет, но при этом люди с большим стажем должны работать меньше пяти дней в неделю. Также он убеждён, что рабочий день должен длиться 11 часов, и такое расписание позволит работникам больше отдыхать, повысит уровень жизни и сохранит здоровье. В компании магната Telmex сотрудники, которые работают с молодого возраста, могут уйти на пенсию до 50 лет или продолжить работу по четыре дня в неделю, сохранив при этом свою зарплату.

Гораздо важнее, впрочем, умение организовать рабочий день. Именно это влияет на эффективность труда. Так, компания Draugiem Group провела исследование, где с помощью компьютерной программы удалось отследить рабочие привычки сотрудников. Программа также считала, сколько времени люди тратят на выполнение различных заданий в сравнении с уровнем их производительности. Самым важным оказалось умение людей организовывать свой рабочий день, а не его продолжительность. Те, кто делал небольшие перерывы, оказались эффективнее тех, кто разбивал свой день на более длительные отрезки. Лучшим вариантом было работать 52 минуты и отдыхать 17 минут. Это можно объяснить тем, что мозг около часа функционирует всплесками большого количества энергии, затем на 15-20 минут затраты энергии снижаются. Чтобы повысить результативность, необходимо отойти от компьютера, телефона и абстрагироваться от списка дел. Прогулка, чтение книги или разговоры на нерабочие темы – самая эффективная форма подзарядки, так как именно эти действия отвлекают от работы.

Впрочем, наша заметка – не об этом. Вернитесь к «факту» и прочитайте ещё раз: 65% опрошенных были уверены, что они за 4 дня исполнят всё, на что им сегодня отводится 5. И платят им – как за пять дней труда. Это значит, что «офисный планктон», который и водится преимущественно в крупных компаниях, сегодня получает больше, чем зарабатывает. Или – что этого «планктона» (как правило, с высшим образованием) вообще больше, чем требуется. В чём он сам чистосердечно признаётся.

Так что на наш взгляд не трудовую неделю надо перекраивать, а «планктон» прореживать. Глядишь, затраты корпораций (и, соответственно, цены на их товары и услуги) снизились бы.

Пока же у нас «оптимизацией» в офисах занято только государство. Вот и в Новгородской области губернатор замыслил сократить 270 госслужащих. Между тем об исследовании по примеру «АльфаСтрахования» никто не слышал. А ну как оставшиеся клерки не справятся? Вряд ли нововведённые министры с их министерскими окладами станут напрямую исполнять обязанности клерков – включая такие пустяки,  как работа с ксероксом и ответы на телефонные звонки граждан.

Максим ГРОМЫХАЛОВ

Фото: Сергей БРУТМАН