Под угрозой увольнения

25.12.2017

Новгородцу не удалось скрыться в Петербурге от долгов.

Жителя Великого Новгорода, который переехал в Санкт-Петербург, работодатель под угрозой увольнения заставил рассчитаться с долгами. 32-летний мужчина в срочном порядке перевел 128 тыс.  рублей своей матери, и та оплатила все штрафы, которые числились за сыном.

Еще в 2016 году новгородец на своем автомобиле марки Ford четыре раза был остановлен сотрудниками ГИБДД. И каждый раз молодой человек отказывался пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, за что в его отношении было составлено четыре протокола по ст. 12.26 КоАП РФ.

Общая сумма штрафов по данным нарушениям оказалась равна 120 тыс. рублей. Судебный пристав-исполнитель ограничила мужчину в праве выезда за пределы РФ и в праве управления транспортным средством. А когда должник исчез – объявила его в розыск. Но только после очередного обновления запросов регистрирующим органам, благодаря ответу из Пенсионного фонда, стало известно, что новгородец устроился в престижную риэлторскую компанию в городе на Неве.

Судебные приставы немедленно оповестили руководство фирмы о задолженности нового сотрудника. В тот же день новгородец был поставлен перед выбором между увольнением и погашением всех долгов. В компании такую строгость объяснили тем, что очень дорожат своим именем.

Сбежавшему из Великого Новгорода должнику пришлось к тому же оплатить исполнительский сбор – дополнительно по 2 100 рублей по каждому из четырех исполнительных производств

Геннадий СТРЕЛКОВ,

пресс-служба УФССП России по Новгородской области