Сиг – в компанию к ряпушке и щуке

Более 2 миллионов экземпляров молоди разных видов рыб выпустит в водоёмы области в нынешнем году Никольский рыборазводный завод.

Акционерное общество «Никольский рыборазводный завод имени В.П.Врасского» продолжает работы по зарыблению водных объектов  области. Сегодня партия мальков сига выпущена в водоёмы, расположенные на территории национального парка «Валдайский». Всего для этих целей выращено 140 тысяч тыс. экземпляров ценной рыбы.

Но ещё весной в водоёмы семи муниципальных районов области и в озера национального парка «Валдайский» выпущено 675 тыс. штук личинки ряпушки и 1300 тыс. штук молоди щуки.

Завод им. В.П.Врасского - первое в России рыборазводное предприятие. Более 160 лет завод занимается производством рыбопосадочного материала для организации искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов на территории Новгородской области.

Ежегодно здесь выращивается около 2 млн. экземпляров рыбопосадочного материала таких видов рыб, как щука, судак, ряпушка, сиг и других. Молодь используется для зарыбления водоёмов региона и за его пределами. Работы проводятся как за счёт финансовых средств юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в целях компенсации ущерба, нанесенного ими водным биоресурсам и среде их обитания в результате ведения хозяйственной деятельности, так и за счёт собственных средств рыбодобывающих и рыбоводных хозяйств.

Екатерина ВЕЛИХОВА

Фото: департамент природных ресурсов и экологии области