Строительство в интернате «Оксочи» будет завершено до конца года

01.11.2017

На улучшение условий в учреждении из резервного фонда Правительства РФ выделено 80 млн. рублей.

Четыре  года назад в психоневрологическом интернате в деревне Лука  Маловишерского района произошёл пожар, в котором погибли 37 человек.  Интернат решили перенести на новое место. Сейчас строительство комплекса  «Оксочи» завершается. Заново возведены жилые корпуса, дом культуры,  пожарная часть, котельная. Выполнены работы по строительству инженерных  сетей, внутриплощадочных проездов, частично благоустроена территория.  
Четыре года назад в психоневрологическом интернате в деревне Лука Маловишерского района произошёл пожар, в котором погибли 37 человек. Интернат решили перенести на новое место. Сейчас строительство комплекса «Оксочи» завершается. Заново возведены жилые корпуса, дом культуры, пожарная часть, котельная. Выполнены работы по строительству инженерных сетей, внутриплощадочных проездов, частично благоустроена территория.  

Вчера губернатор Андрей Никитин посетил интернат, осмотрел строения и территорию социального учреждения – сообщает пресс-служба регионального правительства. Там же глава области провёл совещание по обеспечению безопасности социальных объектов. В частности, обсуждалась пожарная безопасность интерната «Оксочи» и его готовность к вводу в эксплуатацию. 

Весной нынешнего года Новгородская область дополнительно получила более 80 млн. рублей на улучшение условий в интернате. Средства были выделены из резервного фонда Правительства РФ.  Строительство интерната вёдётся с 2013 года. Недавно возведён жилой корпус на 40 мест, всего их в интернате четыре. На территории  находятся блок медицинского обслуживания и административные сооружения. Сейчас ведутся внутренние и отделочные работы помещений, проводится монтаж оборудования.

В настоящее время в учреждении проживают 150 человек. После ввода зданий в эксплуатацию число мест увеличится до 270.

Строительство в психоневрологическом интернате будет завершено до конца этого года. 

На совещании было обращено внимание на своевременное заключение договоров с обслуживающими компаниями - это касается работы котельной, очистных сооружений и газового оборудования. 

Губернатора интересовал вопрос обеспечения учреждения кадрами, в том числе медицинскими. В интернате работают два высококвалифицированных врача. Узкоспециализированные специалисты будут работать вахтовым методом. Возможно, кто-то из персонала заинтересуется строительством собственного жилья, учитывая, что правительство области увеличивает нормы леса, предоставляемого молодым специалистам на эти цели. Андрей Никитин предложил главе района проработать вопрос с участками под строительство.

Ольга СОМОВА

Фото с сайта правительства области