Угнали пять «УАЗов» и строительный кран

06.03.2018

Стоимость похищенной техники составила 3,5 млн. рублей.

В Новгородской области осуждён участник преступной группы, похитившей строительную технику на 3,5 млн. рублей – сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

Новгородский районный суд 5 марта 2018 года вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Ленинградской области Александра Ищенко. Он признан виновным в совершении 7 преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ - кражи, совершенные организованной группой в особо крупном размере, и покушение на кражу.

Судом установлено, что в октябре 2014 года Ищенко с целью получения прибыли от реализации украденных транспортных средств и строительной техники привлёк для совершения преступлений троих знакомых – жителей Любытинского района и Ленинградской области.

В период с октября 2014 года по июль 2016 года соучастники похитили 5 автомобилей марки «УАЗ» в Великом Новгороде, Чудове и Новгородском районе, а также строительный кран с площадки в Великом Новгороде.

Кроме того, в августе 2015 года Ищенко с сообщниками пытались похитить кран со строительной площадки Великом Новгороде, однако не смогли привести его в движение ввиду препятствия в виде опор.

Общая сумма ущерба, причинённого 6 потерпевшим, составила более 3,5 млн. рублей.

Вину в совершении преступлений подсудимый признал, заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве.

Суд назначил Ищенко наказание виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в колонии общего режима.

Уголовные дела в отношении двоих соучастников в настоящее время рассматриваются Новгородским районным судом, а третий осужден к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Ольга СОМОВА