Угонщики «в законе»

19.10.2017

Проблему автопарковки возле областной больницы так и не решили. Зато с тем, чтобы оштрафовать за парковку в этом месте, проблем нет.

Увезли мою «десятку» на эвакуаторе 06.06.17 от областной больницы.

Приехал туда с острой болью. Припарковаться негде. Поставил машину на освободившееся место у обочины - оказалось, что под запрещающим знаком. Через полтора часа выхожу - машины нет. Глядь, а она уже на эвакуаторе, за поворотом скрылась. Успел только номер разглядеть. Тут ещё одну такую же машину, как у меня, на эвакуатор грузят, а владелица слезами умывается... Беру такси, еду следом.

Оказалось, что «богоугодное» заведение (штрафная стоянка) возле виадука, напротив университета. Я к служителям ДПС - полицейскому прапорщику Заверткину А.А. и полицейскому старшине Золотько Д.Ю.: «Отдайте машину!». Они требуют штраф, я им: «Сначала постройте нормальную парковку». Они: «Это не к нам. Вы нарушили правила - платите штраф». Я к начальнику ГАИ г-ну Лонскому. Тот: «Сожалею, но закон есть закон, и от штрафа никто вас не освободит». И прям засветился от радости. Прекрасно...

Вот отсюда по порядку. Парковка у областной больницы должна быть? Должна. Значит, и правила должны распространяться на ту парковку, которая должна быть. А не на ту, которой нет. И моя водительская ответственность тоже. А кто должен построить парковку и отвечать за неё? Городская и областная власть, а она что? Да ей, всенародно избранной, плевать – паркуйтесь, как хотите, а мы штрафную стоянку организуем, прямо в центре города, да эвакуатор с гаишниками пришлём, и деньги наличные в казну пойдут из воздуха. В моём случае - 2 472 руб. 00 коп. Добавлю ещё, что и транспортный налог плачу исправно. Так вот из нарушения моих прав и прав других владельцев транспорта, жаждущих исцеления, власть, которая «за народ», извлекает неправедный доход.

Получается, что парковку возле областной больницы обустроить нельзя, а штрафную стоянку - можно. На площадь, хоть она и в центре города, явно не поскупились (чтоб всем места хватило), и деньги нашлись. 

Едем дальше. Посмотрите: ни у одного лечебного учреждения нормальной, рассчитанной на пиковую нагрузку, парковки нет. Ни у областной, ни у «азотовской», ни у больницы на ул. Штыкова - Яковлева и других тоже. А вот у «Ленты» - есть, и у «Мармелада», ТЦ «Волна», «Тетриса», «Макдональдса». Есть тут умысел или нет, разбираться надо отдельно, в т.ч. и при формировании «комфортной городской среды».

Как же быть тем, кто едет к врачу из сельской местности? Приехавши, надо место найти, чтоб поставить машину и успеть получить талончик к врачу, не успеешь - езжай обратно и лечись сам. И никому до этого дела нет. Вообще, чтоб такую ситуацию создать, а потом с выгодой использовать, надо постараться. Такое поведение чиновников В.И. Матвиенко недавно назвала коллективной безответственностью.

По данным ВЦИОМ, главным приоритетом населения является здоровье (оставшееся - в особенности). Об этом не знают только дорогие депутаты, мэр, губернатор и г-н Лонский. Исходя из этого, я мог бы сказать, что власть оскотин..., но не буду из вежливости .

P. S. Раз не можете решать эти вопросы, обратитесь - РЕШУ БЕЗВОЗМЕЗДНО и вас научу.

Н.Д. СВИСТУНОВ

ветеран труда

д. Передольская , Батецкий район

Публикация на сайте ПОРТАЛ53>>