Великий Новгород выбрал, что благоустроить

01.11.2017

Город займётся благоустройством парка «30 лет Октября», Славенской рощи и сквера на Гзени

В рамках общественного обсуждения проекта муниципальной программы по формированию современной городской среды на территории Великого Новгорода на 2018-2022 годы завершилось голосовании на сайте мэрии по выбору территорий общего пользования для дальнейшего благоустройства.

На первом месте по числу голосов оказался парк «30 лет Октября», за его благоустройство проголосовали 5340 новгородцев. Отметим, что общественный совет парка на своей странице в соцсети проводит опрос, что именно хотят жители изменить на парковой территории.

Лесопарк Славенская роща, расположенный между Посольской улицей и рекой Волхов на Торговой стороне в Великом Новгороде занял вторую позицию, за благоустройство территории проголосовали 3632 горожанина.

Замыкает тройку лидеров сквер на Гзени. В число общественных территорий, которые, по мнению новгородцев, нуждаются в благоустройстве, вошли также площадка возле дома 40, корпус 6 на проспекте Александра Корсунова, сквер в микрорайоне «Ивушки» на пересечении улиц Державина и Большой Московской со стороны детской областной больницы, территория по улице Большой Санкт-Петербургской между улицами Щусева и Вересова, а также участок у дворца культуры и молодёжи «Город» на улице Псковской.

Все предложения с учётом результатов голосования будут рассмотрены на заседании общественной комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

В мэрии отмечают, что три общественные территории, выбранные в 2017 году - парк у реки Веряжи, парк «Луговой» и парк Юности - будут включены в программу дальнейшего благоустройства, независимо от состоявшегося голосования.

Екатерина ВЕЛИХОВА

Фото: Александр КОЧЕВНИК

О благоустройстве парка Юности и сквера у Веряжи смотрите в репортаже «Портала 53»:

Отомкнуть «глиняный замок»