Flight TV- Выпуск 41

16.10.2017

Новые попутчики. Комиссии по АОН добавили ГЛОНАСС

На ховербайке до аэродрома? Поднят в небо российский гибрид мотоцикла и квадрокоптера

Играем обратно. Рассмотрен законопроект об отмене государственной регистрации БПЛА до 30кг

Бензин Б-91/115 от компании «Эрвин». Топливо, проверенное не одной сотней тысяч лётных часов

На себя посмотреть и людям показать. Российские вертолётчики провели третий Вертослёт.

Шестиместная амфибия. В Самаре начаты лётные испытания летающей лодки АСК-62

Вышел указ Президента Российской Федерации о преобразовании комиссии по развитию Авиации общего назначения в комиссию по вопросам развития авиации общего назначения и навигационно-информационных технологий на основе глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

Российская компания «Аэрогидродинамика» продемонстрировала в полёте ховербайк Scorpion 1 собственной разработки. Ховербайк - это грузовой квадрокоптер на раму которого сверху садится пилот. Это первый российский ховербайк, созданный исключительно на средства инженера и бизнесмена Александра Атаманова без финансирования из госбюджета или от сторонних инвесторов. Он же выступил и как пилот этого демонстрационного образца. Желающие уже могут оформить предзаказ на готовый гибрид мотоцикла и квадрокоптера или заказать кит-набор для постройки грузового мультикоптера.

Государственная Дума рассмотрела в 3 чтении законопроект о внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации, отменяющий обязательную государственную регистрацию авиамоделей и беспилотных летательных аппаратов массой до 30 килограммов.

Спонсор нашего выпуска – компания «Эрвин», поставщик авиационного бензина Б-91/115. Не забывайте, что в летний период особенно важно использовать качественное топливо, проверенное не одной сотней тысяч лётных часов.

В преддверии дня России на аэродроме «Чёрное» московского авиаремонтного завода прошёл ставший уже традиционным третий вертослёт. Соревнования по слалому и вертолётным гонкам, а также эффектные показательные полёты привлекли более тысячи зрителей, которые пришли несмотря на ужасную дождливую погоду. Подробности – в нашем репортаже.

Самара в очередной раз подтвердила, что по количеству разрабатываемых типов амфибий она стала мировой столицей гидроавиации. Поднят в воздух АСК-62, разработанный компанией "Серегин Айркрафт". Буква А в аббревиатуре означает слово «амфибия», С – первая буква фамилии главного конструктора Сергея Серёгина, К – первая буква фамилии Сергея Костромина, главного технолога и дизайнера, а в комбинации цифр 6 и 2 кроется фамилия Владимира Шиша – основного идеолога и организатора производства новой амфибии.