Топ-10 фобий, связанных с интимом

22.06.2018

Психические фобии имеют множество разновидностей , некоторые из которых настолько странны, что трудно поверить, что кто-то от них страдает. Болезнь, которая может быть диагностирована как постоянный страх перед определенными ситуациями или действиями.

Этот страх заставляет страдающих фобиями жить трудной, нездоровой и всегда тревожной жизнью. Люди с фобией знают, что их страхи нелогичны, но они не могут избавиться от них. Некоторые случаи могут сосуществовать, избегая стимулов, некоторые из них могут быть устранены путем психологического лечения.

Фобии также влияют на сексуальную жизнь, и существует несколько типов фобий, связанных с сексом. Давайте узнаем о 10 из них:

1. Медомалакуфобия - страх потери эрекции

Медомалакуфобия является фобией эректильной дисфункции. Однажды потерпев фиаско, мужчина начинает думать, что в нужный момент он обязательно потеряет эрекцию. Со страхом приходит и беспокойство, и неуверенность в отношениях с противоположным полом.

2. Гимнофобия - боязнь наготы

Это фобия наготы, и те, кто страдает от нее, обеспокоены страхом перед наготой, независимо от того, относится ли она к ним или к другим. Они не могут раздеться голыми перед другими и не могут видеть других голыми. Фобия такого рода не имеет ничего общего с ненавистью к наготе, которая связана с рациональными и моральными оправданиями.

Вид настоящего обнаженного тела невыносим, ​​будь то настоящие обнаженные тела или журналы, на телевидении или в кинотеатре. Это фобия, которая затрагивает мужчин, а также женщин.

3. Эвротофобия - страх перед женскими гениталиями

Люди, которые страдают от данной фобии, могут бояться женских гениталий все время или в определенных ситуациях, таких как вхождение в интимные отношения. Фактически, эта фобия более распространена, чем может показаться некоторым, часто из-за сексуального опыта, который оказал значительное негативное воздействие. Симптомами, связанными с этой фобией, являются интенсивный страх, быстрое сердцебиение, напряжение, приступы тревоги и отсутствие ясности зрения.

4. Эротофобия - страх перед сексом

Эта фобия вызывает пaничecкий cтpax пepeд coвepшeниeм пoлoвoгo aктa, бoязнь ceкcуaльныx cцeн и кapтинoк, увидeнныx пo тeлeвизopу и нa cтpaницax жуpнaлoв, в результате чeгo вoзникaет cтoйкaя нeпpиязнь и чувcтвo oтвpaщeния к ceкcу. Люди страдающие от этой фобии не хотят говорить или читать о сексе. Это сексуальная фобия, может коснуться как мужчин, так и женщин.

5. Филемафобия - боязнь поцелуев

Филемафобия или филатрофобия - это страх поцелуев, распространен среди молодых людей, которые боятся сделать что-то неправильно. В этих случаях страх обычно мягкий или умеренный и быстро рассеивается, когда человек приобретает опыт. Иногда, однако, филемафобия является более серьезной и может возникнуть в любом возрасте.

6. Филoфoбия - страх любви

Филoфoбы боятся влюбиться, страдают от тяжелых приступов тревоги и напряжения, в случае прикосновения или ласки, который пересекается с фобией обменных поцелуев, потому что поцелуи требуют прикосновения, так или иначе, это фобия прелюдии, которая предшествует близости.

7. Сексуальная клаустрофобия - страх секса в помещении

В замкнутых пространствах человек испытывает чувство удушения, отсутствия воздуха.

8. Онейрогмофобия – страх ночной эякуляции

Онейрогмофобия - это фобия сексуальных сновидений , приводящая к эякуляции, и дилемма заключается в том, что сексуальные сны являются неотъемлемой частью стадии созревания у мужчин и не могут контролироваться даже после зрелости.

97% мужчин признались, что у них были сексуальные сны в их жизни, поэтому те, кто страдает от этой фобии, живут очень тяжелой жизнью, в некоторых крайних случаях некоторые из них отказываются спать из-за страха перед сексуальными мечтами.

9. Медортофобия - страх эрегированного пениса

Казалось бы что это касается только женщин, однако это влияет и на мужчин. Некоторые мужчины страдают от панических атак, тревоги, одышки и тошноты, если они достигают эрекции.

10.Партенофобия - боязнь девственниц или молодых девушек

Головокружение, потные руки или более серьезные случаи рвоты и тошноты являются симптомами этой фобии. Хотя страдающий от этой фобии осознает, что этот страх перед девственными девочками абсурден, эти люди не могут контролировать свои эмоции, и поэтому они не могут строить и поддерживать любовные отношения.