Мотивирующие Fitness-фото и интересные факты (часть 7)💪

Подборка fitness фотографий с атлетичными телами. А также вас ждут новые интересные факты (часть 7)

Отвар шиповника помогает сжигать жировые клетки и способствует притуплению чувства голода

Выбирая утром, что бы попить, замените привычную чашку кофе на зеленый чай. Зеленый чай хорош тем, что ускоряет ваш обмен веществ и благодаря своему антиоксидантному составу помогает восстановлению организма после интенсивных тренировок. К тому же, зеленый чай лучше справляется с обезвоживанием, чем кофе!

Тренируя бицепс, многие атлеты забывают о не менее важной мышечной группе – брахиалисе. По сути, это плечевая сгибательная мышца, которая находится непосредственно под бицепсом. Мало кто знает, что она выполняет подавляющую работу в сгибании рук, примерно 70%. Именно она позволяет брать большие рабочие веса. Однако следует понимать, что брахиалис крепится напрямую к кости, а не к сухожилию. Кроме того, он находится не сбоку, а следовательно не помогает нам супинировать кисть. Он является этаким координатором векторного сгибания. Всегда используйте специализированные движения для развития сгибательной мышцы. Наиболее рационально вторым упражнением выполнять подъемы штанги обратным хватом или «молоты».

Верите вы или нет, вода – лучший жиросжигатель на рынке. Ваша печень, которая перерабатывает жир, нуждается в большом количестве воды для нормального функционирования. Обезвоживание снижает скорость жиросжигания и плохо влияет на мышцы и суставы. Если вы хотите избежать обезвоживания, пейте больше.

Основу питания после тренировки должна составлять нежирная, богатая углеводами и белками пища. То есть это те продукты, которые не отложатся в жир, а восстановят мышцы. В качестве источника углеводов можно употреблять натуральные соки, овощи, фрукты.

Читайте нас также на сайте FIXMIL.eu

Подпишитесь на наш zen канал "КЛУБ СЕКРЕТОВ КРАСОТЫ" и совершенствуй себя день за днём!