Детали для роскошных интерьеров.

16.05.2018

Современный дизайн интерьеров нередко предполагает обращение к исторически сложившимся стилям. Для их воплощения нужно обязательно использовать подходящие декоративные приемы, так, к примеру, для классики это будет лепнина или позолота, которые стали доступнее с появлением современных более дешевых аналогов. Применение полиуретана и пенополистирола позволяет добиться тех же визуальных эффектов, как если бы использовался настоящий гипс или резьба по камню или дереву. Изменились и приоритеты: роскошные багеты и большие зеркала больше не являются атрибутикой только элитарного интерьера: в наши дни они используются везде, где в них есть потребность.

Часто стеклянные, зеркальные и металлические золоченые и посеребренные поверхности перестают быть лишь частью декора, плавно переходя в разряд привычных фактур, пригодных для оформления стен, потолков или мебели. Золото характерно для классиче- ских интерьеров, серебро — для модерна и ар-деко, зеркала уместны абсолютно для любого стилевого направления дизайна. А вот помещения минимализма сейчас тяготеют к гладким и хромированным поверхностям. Когда же хочется придать комнате помпезность или сохранить прохладу цветовой гаммы, нужно обратить внимание на хрусталь и серебро — они особенно подходят для монохромных интерьеров.

Любовь ко всему яркому, блестящему и переливающемуся свойственна творческим, временами эксцентричным натурам. У применения такого предмета интерьера, как зеркало, есть одна особенность: с его помощью можно визуально расширить про- странство, придать помещению глубину и расставить необходимые акценты. Ключевым принципом в таком случае является умеренность — не нужно пытаться вместить целый Версаль в рамки типового жилья, однако даже в самую маленькую комнату можно привнести частицу любого стиля и так порой необходимого великолепия.

В последние десятилетия мы уже привыкли к тому, что в оформлении помещений уместно абсолютно все: от каменных подоконников до корпусной мебели с фасадами из хромированного металла. В настоящее время никого не удивишь позолоченной батареей или полупрозрачной мебелью. Активно стали использоваться закаленное стекло и прочный пластик. Дизайнеры вооружились новым прочтением хорошо известных классических элементов, а вполне привычные материалы получили необычное применение.

Сияющая» мягкая мебель в основном имеет классические формы и атласную обивку. Металлический цвет может быть любого оттенка — от нежно-голубого до насыщенно-золотистого. В некоторых случаях такая окраска подходит и кожаной обивке.

Металлическая окраска кожаной мебели делает любой ее предмет доминантой любой обстановки, а желтый цвет атласной обивки заставляет выглядеть мебель драгоценной.