Малярный стеклохолст - паутинка, применение!

08.11.2017

Очень часто потребители путают стеклообои и стеклохолст, разберемся похожи ли они или все же это разный материал.

Стеклообои - это тканный материал, стеклообои наклеиваются на стену и сразу окрашиваются.

Стеклохолст паутинка это материал не тканный , он производится из тонкого стекловолокна с добавлением целлюлозы. Изготовление холста зависит от текстуры, обычно стекловолокно прессуют мокрым бумажным способом. Из-за этого прессования бывает качественная паутинка и не качественная. В России самый большой завод по производству паутинки находится в Тверской области именно оттуда она поступает во все уголки России под разными маркировками.

Не тканые стеклообои «паутинка» - отлично подходят для быстрой и эффективной отделки проблемных стен (скрывают шероховатости, мелкие сколы, неровности, царапины), и потолков, особенно в тех случая, когда необходимо зашпаклевать и закрепить стыки потолочных панелей.

Стеклохолст паутинка, преимущественно имеет плотность от 25гр/м2 до 50гр/м2 и не является финишным материалом, после наклеивания паутинки на стену, стену нужно обязательно зашпаклевать и лишь потом окрашивать.

Но в мире, все же нашелся один производитель, который сумел изготовит финшный стеклохолст плотностью 180-200 гр/м2, уже его не нужно шпаклевать - просто наклейте на стену и окрашивайте. Плотность 200 гр/м2 позволяет сделать идеально ровное бархатистое покрытие, что очень популярно в наше время.