Зимний отдых на Камчатке.

Здравствуйте. Вот и я решил попробовать себя в роли блогера. А тему я решил выбрать близкую себе по духу. Т.к. я уже много лет катаюсь на сноуборде, то рассказ мой будет о Камчатке. А точнее как же можно сэкономить приезжая на отдых в этот прекрасный край.

Не для кого не секрет что скоро зима, а значит зимние курорты будут забиты туристами. Настоящий любитель зимнего, экстремального спорта не раз слышал что на Камчатке почти круглый год есть снег. Даже если вы прилетите летом, то можно заняться фрирайдом. Стоимость такого удовольствия около 40 т.р. на человека. Что очень не бюджетно.

Начнем с того что на Камчатку нужно лететь с конца марта по середину апреля. Цены на авиабилеты варьируются от 16 т.р. до 25 т.р. туда и обратно. ( по состоянию на октябрь 2017 г.) Сразу хочу заметить что авиабилеты нужно брать как можно раньше. А лучше за пол года.

И так вы на Камчатке. Встретит вас вот такая красота.

Сразу надо куда то заселится. Цены я приведу из расчета 1-к. квартиры в городе Елизово. Лучше не останавливаться в Петропавловке-Камчатском т.к. вам будет ближе добираться до главного горнолыжного курорта горы Морозная и поселка Паратунка с термальными источниками. Стоимость 1-к. квартиры около 1,5- 2 т.р. С аэропорта есть смысл взять такси если вас от 3-х человек. Стоить это будет около 300 рублей. Но проходите мимо таксистов предлагающих услуги непосредственно в аэропорту. Цены в 3-4 раза выше. У выхода полно рекламы такси, да и у местных можно поинтересоваться.

Но теперь о самом главном. Кататься можно как на горе Морозная, так и на горе Красная Сопка в Петропавловске. Я советую гору Морозная, т.к она посовременнее. Но не ждите европейского уровня)).

Трасс не очень много. Около 6-7, 3 подъемника, кресельный и бугельные. Хороша она тем что, в апреле очень частые пурги с обилием свежего снега. А катание по пухляку не забиваемое ощущение. Обязательно езжайте с утра, а то снег весь раскатают.

Добраться с Елизово на такси стоит 300 рублей на микроавтобусе. Подъемники стоят 150 и 60 рублей. Есть кафе, прокат и служба инструкторов (500 руб.час). Если вы опытный лыжник или сноубордист. на обратном пути есть смысл заехать на так называемый "Шарик". Это большая шарообразная антенна, на сопке. Все таксисты знают дорогу. Получится своеобразный мини-фрирайд.

На вулканы есть смысл ехать с местными, предварительно договоривших на форуме или по телефону. Добираются туда на снегоходах, а цена раз в 10 меньше чем в тур фирме. Обязательно нужно удостоверится чтобы они согласовали маршрут в МЧС. Лавинную опасность не кто не отменял. Да и для большей безопасности лучше арендовать лавинный рюкзак. Стоит тур на снегоходе от 1.5 до 3 т.р.

Итак, вы вдоволь на катались. 1-2 дня есть смысл посвятить Паратунке. Это небольшой поселок в 20 км от г. Елизово в котором расположены базы отдыха с термальными источниками. Я вам скажу, это незабываемо сидеть в воде 40-60 градусов, когда вокруг снег. Цены отличаются не очень сильно. Есть базы за 200 рублей, а есть за 1000. Лучше ехать в проверенные, типа "Голубой лагуны" или "Лесной".

Ну и напоследок можно посетить питомник ездовых собак. Фотографиями с этими собачками вы будете хвастаться очень долго). Цена около 3 т.р. за 3-4 часа.

Давайте посчитаем во сколько обойдется поездка на неделю в компании из 3-х человек.

Перелет 16-22 т.р.

Проживание 7*500=3500

Катание на г.Морозной 4 дня* 10 подъемов * 150 рублей=4000

Катание на собачьих упряжках 3 т.р.

Паратунка 500 вход +200 проезд=700

Фрирайд 3 т.р.

Еда 1 т.р. день*7=7000

Прочие расходы около 7 т.р.

Получается около 50 т.р на человека.

Приятного отдыха.