Офигевшие кастрюли учат белорусов

10 September

как им правильно делать протест, вот что самое странное в белорусской ситуации. На украине довольно долго и нудно происходил белорусский сценарий, милые люди со светлыми лицами и кастрюлями на головах ходили по улицам, селфились, шумели и вообще весело проводили время. Тут белорусы даже намного смелее и отважнее, им реально прилетает от Атрадов міліцыі асобага прызначэння, есть реальные посадки, насилие и пытки. все, чего не было при Янеке. У украинцев был веселый праздник непослушания, абсолютно безопасный.

Безопасный до того момента, как подвезли боевиков правосеков, тут конечно началось. Тут революция, кровь, трупы, пули свистят над головой и все весело. Беркут хорош оттеснить толпу, разогнать гражданских, ну все вот это. Боевиков могут разогнать только военные, тут нет других вариантов. Плюс боевиков еще надо где то подготовить, накачать идеологией, наркотиками, вооружить.

Если на украине боевики готовились под крылышком самих силовиков и в первую очередь СБУ, ну это всегда под контролем спецслужб, у меня были знакомые РНЕшники в молодости, много интересного рассказывали. То в Белоруссии их невозможно подготовить, КГБ Белоруссии довольно мощная организация и она, судя по всему, контролируется Лукашенко. Опять же невозможно перебросить через границу из Польши или Украины, выловят.

Когда в сентябре-октябре 1993 года в Москве происходили события, подобные киевским (да, на украине все происходит с запаздыванием в 20 примерно лет) Ельцин контролировал силовиков и раздавил боевиков парламента, утопив Москву в кровище, буквально трупы грузовиками возили а парламент долбали танками. Как результат мы имеем суперпрезидентскую республику и Путина.

На украине победили противники президента, потому что тот силовиков не контролировал. Поэтому президентской республики там по факту нет, как нет и парламентской, украину контролирует тот, кто контролирует силовиков, т.е Аваков. Поэтому президенты будут меняться а Аваков останется.

Так вот в Белоруссии нет боевиков в принципе, власть шатать некому, гражданских можно разогнать силами полиции. И даже если вдруг завезут ребят с оружием, идеологией и наколотых наркотой их расстреляют вояки. Поэтому Лукашенко сейчас хрен сковырнешь.

Его снимут сверху и когда это произойдет хз. И не потому что белорусы не такие великие борцы как украинцы, белорусы по факту оказались и смелее и отчаяние, они там реально с диктатором вышли бороться, опасным и готовым идти до конца. Просто это так вот не делается.