Я расстреливаю тараканов или почему так люблю самоанализ

27 August 2019

Ладно, всё не совсем так. Они думают, что я собираюсь их расстрелять, но на самом деле это лишь просто допрос.

По ночам вылавливаю их по одиночке, яркой лампой свечу в глаза и спрашиваю “Ты чьих будешь?”.
Они дрожат, врут, что всегда здесь были, называют “мамочкой” и разве я не помню, как сама завела их?

Я расстреливаю тараканов или почему так люблю самоанализ

Но поверьте, мы просто сожители и кровного родства с некоторыми из них у меня меньше, чем у нас с вами. Если кто-то из них исчезнет из моей жизни навсегда, то я буду только рада.

Нет пощады ни молодым, ни старым. Давно не питаю иллюзий, что смогу избавиться от них, да и встречи наши для того. Хочу знать их в лицо, завожу на каждого досье.
Когда? От кого? Кто помог заселению?

Зачем я это делаю?
Досконально разобравшись как я ощущаю своих, то смогу понять многое. Как лучше управлять ими, обходить мины и грабли, а порой специально подрываться на них, чтобы вспомнить и испытать эмоции. Для чего? Чтобы описать эти ощущения, ради чего же ещё?

За время моего эксперимента я поняла, что люди называют своих громкими именами Паранойя, Комплексы, Неуверенность, Страх. Но я скрупулезнее, для меня это лишь категории.
Ты слишком много думаешь/запариваешься/загоняешься. Да, это свойство моей натуры и оно неискоренимо. Но знаете что? Эта особенность делает меня странной, но интересной.
Я рассказывала вам, что люблю добираться до сути, слушать чужие истории, но не меньше люблю те, что случились со мной и те, которые могут поведать мне мои тараканы. Внутри меня целая вселенная и я с удовольствием продолжаю изучение.
Это помогает мне писать так, что верится.
Да, я люблю всё усложнять, но не собираюсь становится проще.
Я люблю и ценю всё, что делает меня мной. Даже этих усатых.
А теперь брысь, мамочке нужно поспать.

#данькины_мысли