Мой первый опыт сбора средств на краудфандинге или как найти денег на мечту

Вот уже второй день зимы и что это значит? Что до конца сбора средств на печатный тираж моей книги «Вечное лето 2.0» осталось всего лишь шесть дней.

Те, кто следит с самого начала знают, что я меня зовут Данька Вишневская и я написала книгу. А потом решила найти путь к читателю не через обычное издательство, а самой напечатать большой тираж, а деньги собрать на краудфандинговой платформе Планета.

Я разместила информацию о том, что запустила кампанию на всех своих аккаунтах в социальных сетях и попросила сделать своих друзей (реальных и только виртуальных) репост о сборе средств.

Сперва мне было очень неловко просить их поддержать мою кампанию и приобрести себе книгу, но потом я поняла, что нужно просить не денег, а информационной помощи. Ведь все это не ради денег, а чтобы обо мне узнало, как можно больше человек и моих потенциальных читателей.

На то, чтобы разослать все сообщения у меня ушло больше ста часов в общей сумме, к сожалению, я не посчитала сколько сообщений было отправлено по итогу, но точно больше 4000.

Но знаю другую статистику, что обо мне и моей книге узнало больше 45 тысяч человек.

На сегодняшний день меня поддержали 85 раз и в сумме собрано 29 299 рублей. Из этой суммы придется уплатить 23 %, но это уже большой прорыв.

Я уже вижу минусы, которые были при запуске этой кампании, но она все равно успешнее, чем я ожидала того.

Многие люди заинтересовались благодаря видео, другие прочитав бесплатный фрагмент, третьих подкупили отзывы. Люди поверили в мою мечту и помогли ее исполнить. Мне кажется, что они поверили в меня даже сильнее, чем я в себя.

Я искренне благодарна каждому, кто поучаствовал или еще успеет поучаствовать в моей авантюре, в которую я пустилась не имея опыта и средств, только идею и маленькую веру в себя.

Рискуйте. Творите. Мечтайте... и составляйте бизнес-план.

Если у вас есть какие-то вопросы, то пишите их в комментариях я с удовольствием на них отвечу.