В&В&B. Вечное лето, Вареники и Вереск.

Я уже рассказывала вам, что решилась отдать черновик своего романа «Вечное лето 2.0» литературному клубу и случился такой невероятный вечер, который навсегда останется в памяти, как один из самых крутых в моей жизни.

Все началось с того, что в романе упоминаются вареники с вишней, бетта-ридеры говорили, что во время прочтения им очень хотелось читать привкуску.

Сама я обожаю вареники с вишней, но до апреля этого года любила исключительно домашний вариант. Да, были посредственные «Братцы вареники», чуть лучше на четверочку «От Ильиной», но так чтоб «вау» - нет. И вот я нашла те самые! Только представьте себе крупные вареники, в плотном тесте, не развариваются, не слипаются, а внутри кроме сочной сладкой вишни еще и вишневый сок, похожий на сироп, такие шикарные, что хороши даже без сметаны и других добавок. М-м-м...


Когда я нашла их, то сказала литклубовцам, что если им захочется вкусных покупных вареников, то " Маркет Перекресток" идеальны.
И вот, очередное заседание литклуба, и благодаря роману и
Роману на столе появляется большой зеленый тазик с варениками, 1,5 килограмма вишневого счастья.


Мне хотелось ущипнуть себя, чтобы поверить в происходящее, как оно чертовски хорошо, как вовремя. Это было так по-киношному, словно по сценарию, так не бывает в жизни. Если бы этого не произошло, то такое однозначно стоило бы придумать.

Оказалось, что когда Роме пришла в голову эта идея, то он отправился в ближайший Перекресток, но там нашел только одну пачку (потому что накануне одну из двух забрала я), ему пришлось дойти до другого Перекрестка (чуть больше двух километров), вернуться домой, отварить целых три пачки и принести все в кофейню Вереск. Он проделал такой путь, так сильно заморочился, но думаю это стоило моей глупой улыбки и накатившего счастья.

Это такие подарки, которые попадают в самую точку и радуют так, что хочется хлопать в ладоши и спрашивать «Вы видели? Видели? Мы обсуждаем историю, где есть вареники с вишней и едим вареники с вишней, круто?». Такие подарки, которые ты бы с удовольствием сделал себе сам, потому что хорошо себя знаешь, но счастье они приносят, когда их делает кто-то другой.

Спасибо, Рома! Это было офигенно.