Чем раздражают туристы местных на побережье Крыма и Краснодарского края.

25 September 2018

Список из 5 факторов оказался очень интересным и показательным.

Больше всего местных в туристах раздражает то, что они мусорят, приехав на отдых. Этот фактор назвали 50% всех опрошенных жителей курортных городов юга России. Интересно, что если почитать отзывы отдыхающих на многочисленных порталах, то мусор их и самих раздражает больше всего, наравне с ценами.

На втором месте - пьянство и связанное с этим развязное поведение. 18% опрошенных раздражают пьяные туристы и еще 13% раздражают туристы, которые позволяют себя матерно и нецензурно ругаться в общественных местах и на пляжах. Эти факторы не всегда взаимосвязаны, но зачастую именно пьяные ведут себя неподобающим образом.

Четвертая строчка за курильщиками, которые дымят где захотят и когда захотят, при этом разбрасывая окурки там, где им вздумается (в дополнение к 50% мусорящих).

Последнее почетное место занимают "голопузики" - туристы, позволяющие себе прогуливаться вне пляжа с голым торсом. Недавно в курортном Геленджике даже придумали игру про «голопузиков», гуляющих по городу с голым пузом туристов.