Интересные факты о Таиланде.

Все страны в мире уникальны и Таиланд не является исключением. После времени, которое проведено здесь, мы постарались собрать самые интересные факты о культуре, истории, привычках и обычаях. Тайский образ жизни существенно отличается от западного. Поэтому и решено было написать эту статью.

В Таиланде новый год празднуют два раза.

Первый — как у нас, 1 января. А второй с 11 по 14 апреля. Тайский новый год называется Сонгкран. В эти дни принято обливаться водой из ведер, пушек и водных пистолетов. В эти дни надо быть готовым к тому, что вас обольют с головы до ног и не носить дорогую электронику с собой.

Таиланд — самая свободная страна в Азии.

«Таиланд» на тайском языке звучит, как «Пратхет Тхай», что означает «земля свободных».
Это единственная страна в Юго-Восточной Азии, которая никогда не была колонизирована
европейскими странами.

Самое длинное название города в мире.

Полное название столицы Таиланда Бангкока является самым длинным названием города в мире.Оно звучит так: «Крунг Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатхани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит». Это означает «Город ангелов, великий город бессмертных, величественный город девяти драгоценных камней, счастливый город, полный изобилия грандиозный Королевский Дворец, напоминающий божественную обитель, где царствует перевоплощённый бог, воздвигнутый Вишвакарманом по воле Индры».


Таиланд занимает первое место по количеству монахов на душу населения.

В Таиланде более 32000 буддийских храмов, в которых проживает около 370 000 монахов и послушников. Получается примерно 1 монах на 170 жителей страны. Такого соотношения нет ни в одной стране мира.

Голова для тайцев самая важная часть тела.

Поэтому в стране не принято дотрагиваться до головы другого человека, даже ребенка. Также тайцы стараются всегда держать свою голову ниже головы человека, который старше или выше их по статусу, чтобы выразить свое уважение.

Отличился Таиланд и в книге рекордов Гиннеса.

Здесь находится самая большая золотая статуя Будды, самая большая крокодиловая ферма, самый большой ресторан и самый высокий отель.

Иностранцев в Таиланде называют «фарангами».

Слово не несет негативного оттенка и пришло из королевства Сиам, где французов-наемников звали «кун фарангсет». Впоследствии слово сократили до «фаранг» и тайцы стали обращаться так ко всем белым иностранцам.

Второе название Таиланда — Страна улыбок.

В Таиланде есть тринадцать официально признанных способов улыбаться.

Столица Таиланда город Бангкок — главный центр пластической хирургии по смене пола в мире.

В Таиланде очень развита пластическая хирургия. Это произошло во многом благодаря «катоям», или транссексуалам. Транссексуалы со всего мира прилетают в Таиланд именно с этой целью.

В Таиланде сейчас 2660 год.

Летоисчисление у них начинается не с Рождества Христова, а со дня смерти Будды в 543 году до н.э. Ряд других азиатских стран придерживаются такого же принципа, однако у всех существует разброс по времени.

Одной из принцесс Таиланда была русская женщина Екатерина Десницкая.

В начале 20 века сын короля Рамы V обучался в России, где и познакомился с будущей женой, которая родила от принца сына. Но принц изменил жене и она не смогла его простить. Екатерина Десницкая, разведясь с мужем, отказалась от приличного содержания, которое ей полагалось как бывшей жене, и в начале 20-х годов уехала в Китай. Когда в 1925 году Чакрапонг умер, Катя рыдала на его могиле. Сама Десницкая умерла в Париже, в 1960 году, на 72 году жизни.