ДОВЕРЯЛИ НАПРАСНО: ВЛАДИМИР ПУТИН О ГЛАВНЫХ НЕДОЧЁТАХ ВО ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ РОССИИ И ЗАПАДА.

Владимир Путин лично выступил с рядом важных заявлений. В частности, комментируя чуть ранее ситуацию вокруг Каталонии, Президент заявил, что Запад «выпустил джинна из бутылки», признав в своё время независимость Косова.

Высказался Глава Государства и о взаимоотношениях России и Запада. По его словам, главная ошибка России во взаимоотношениях с Западом заключается в том, что наша страна слишком ему доверяла, а Запад, в свою очередь, воспринял это доверие не конструктивно, как слабость и злоупотребил им, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе пленарного заседания дискуссионого клуба "Валдай"

Российский Президент особо подчеркнул необходимость перелистнуть эту страницу истории и перейти к отношениям равноценных и равноправных партнёров.

Однако, комментируя позицию Национального лидера, отмечу, что все необходимые шаги для этого со стороны нашего государства давно сделаны. Однако, деструктивные политические силы на Западе, узурпировавшие демократическими механизмами власть в своих странах, активно препятствуют проросийски настроенным элитам наладить диалог двух мощнейших игроков на мировой политической арене.