ЛОЯЛЬНЫЙ К РОССИИ ПОЛИТИК СТАЛ ФЕДЕРАЛЬНЫМ КАНЦЛЕРОМ АВСТРИИ

19.10.2017

31 -летний Себастьян Курц - австрийский государственный и политический деятель, самый молодой избранный Федеральный канцлер Австрии с 15 октября 2017 года.

                                                                                                                                                              Себастьян Курц и его 29-летняя супруга
Себастьян Курц и его 29-летняя супруга

Возраст, казалось бы очень юный для мировой политической карьеры. Например Владимиру Путину 65 лет, Дональду Трампу 71 год. Однако, несмотря на свой возраст, канцлер Курц работал министром иностранных дел и интеграции Австрии ещё с 16 декабря 2013. На сегодняшний день, он ещё и действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Занять столь высокий пост прогрессивному политику удалось благодаря победе на досрочных парламентских выборах в Австрии, прошедших 15 октября 2017 года, где Австрийская народная партия, возглавляемая Курцем заняла первое место.

Партия Канцлера Курца - пророссийски настроенная партия, да сам политик, будучи её руководителем всегда выступал за партнёрские отношения с Россией, а не за конфронтацию. Молодое поколение австрийских политиков, в отличие от значительной части консерваторов понимают, что с таким крупным игроком, как Россия нужно выстраивать конструктивные, взаимовыгодные отношения.

Президент России Владимир Путин не планировал встреч с Австрийской стороной, однако ввиду досрочной смены власти будет изыскивать возможность принять дружественного политика, несмотря на плотный график.