ОТВЕТ НА ЯДЕРНУЮ УГРОЗУ: РОССИЯ ВВОДИТ САНКЦИИ

16.10.2017

Президент России сегодня Владимир Путин подписал указ, предусматривающий ограничения в отношении КНДР в ответ на проведение ею ядерных испытаний. Документ был подписан в связи с принятием резолюции Совета Безопасности ООН от 30 ноября 2016 года.

Согласно документу ограничительные меры вводятся в отношении 10 компаний и 11 граждан КНДР, связанных с ядерной программой страны.

Также документом определен список материалов, технологий и продукции, запрещенных к к реализации на территории КНДР. Ограничения введены и в отношении предметов роскоши, например ковров и гобеленов, стоимость которых превышает $500, фарфоровой посуды или костяного фарфора стоимостью более $100.

Не разрешается поставлять КНДР вертолеты и морские суда. Вводится эмбарго на поставку из КНДР при этом покупать медь, никель, серебро и цинк.

«В соответствии с принятой резолюцией в целях пресечения развития и ресурсного обеспечения запрещенных программ КНДР вводятся дополнительные международные санкции, ограничивающие сотрудничество с этой страной в военно-технической, торгово-экономической, финансовой, транспортной и образовательной сферах», - уточняется в в принятом Президентом документе.