ПРЕЗИДЕНТ ВЫЯВИЛ ЕДИНСТВЕННЫЙ РЕГИОН, ГДЕ НЕ СПРАВИЛИСЬ С ЕГО МАЙСКИМИ УКАЗАМИ.

19.10.2017

Об этом инциденте сообщило авторитетное издание РБК. В ситуации Президент России будет разбираться по окончанию своего участия на международном форме Валдай. Речь идёт об экономической части указов Президента, направленных на улучшение экономики государства и улучшение социальной защищённости населения. От нерасторопности руководителя региона пострадали медики.

Карелия, как сообщается, это единственный на сегодняшний день регион, у которого на 1 октября 2017 года обнаружилась нехватка собственных средств в размере 97,4 млн руб. на повышение зарплат медработникам по майским указам, следует из письма заместителя министра здравоохранения Натальи Хоровой на имя главы комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова.

Копия письма имеется в распоряжении редакции РБК и перед публикацией подверглась анализу службой факт-чекинга издания.

Данная информация подтвердилась и в самом регионе. Республике Карелии не хватает денег на повышение зарплат бюджетникам в 2017 году по майским указам президента, следует из ответа Минфина республики на запрос РБК. Регион, где в этом году сменился губернатор, официально попросил помощи у премьер-министра Дмитрия Медведева и Минфина России.

                                                                                                                                                            Артур Парфёнчиков
Артур Парфёнчиков

Удастся ли губернатору Артуру Парфёнчикову справиться с ситуацией, пока неизвестно, равно как неизвестно, получит ли регион помощи из Москвы. Вполне вероятно, что помощники Президента совместно с экспертами Правительства РФ предложат властям региона самостоятельно изыскивать денежные средства. Во-первых, Артур Парфёнчиков в недавнем прошлом судебный пристав и кому как не ему, знать о розыске и сборе денег. Во-вторых, региональные элиты на фоне всего населения живут архибогато, в то время, как у рядовых жителей дела обстоят не так радужно.

Вероятно, что от усилий нового Главы Карелии будет зависеть и его губернаторская карьера, если он не сумеет решить возникшие проблемы с исполнением указаний Национального лидера.