СОВМЕСТНЫЙ УДАР: ПУТИН И ЭРДОГАН ПРОВЕЛИ ВАЖНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ

22.10.2017

Президент России Владимир Владимирович Путин и глава Турецкой республики Тайип Реджепп Эрдоган в ходе разговора обсудили совместную работу в формате астанинского процесса.

Ситуация в Сирии стала одной из тем беседы Владимира Путина с турецким коллегой – Реджепом Тайипом Эрдоганом. Лидеры положительно оценили совместную работу в рамках астанинского процесса, в частности, появление зон деэскалации. Обсудили проведение следующей, уже седьмой по счету встречи в казахстанской столице.

Кроме того, Путин и Эрдоган выразили удовлетворение тем, как развивается сотрудничество России и Турции. Отметили, что договоренности, достигнутые на встрече в верхах в Анкаре в конце сентября, успешно реализуются, в том числе, в торгово-экономической сфере.

Как раз сегодня в Казани состоялось заседание межправительственной комиссии. Ее сопредседатель с российской стороны министр энергетики Александр Новак по итогам переговоров сообщил, что обсуждался вопрос снятия ограничений. Так, подготовлено решение о поставке 50 тысяч тонн томатов из Турции в Россию. Работа в этом направлении будет идти и дальше, при этом шаги должны быть взаимными, отметил Новак.

В ходе обстоятельного обмена мнениями "дана положительная оценка совместной работе в рамках астанинского процесса, что проявилось в создании зон деэскалации", отметили в Кремле. Кроме того, были обсуждены перспективы проведения седьмой встречи по Сирии в столице Казахстана в конце текущего месяца.