СТАЛА ИЗВЕСТНА ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ РОССИИ ПО РЕФЕРЕНДУМУ В КАТАЛОНИИ

Президент России Владимир Путин назвал примером двойных стандартов Европы разное отношение к независимости края Косово, Каталонии и Крыма, выступая на пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай» «Мир будущего: через столкновение к гармонии»

Поддержка Европой демонтажа ряда государственных режимов и развала ряда стран, а также отделения Косова привела к росту сепаратистских тенденций. Это вылилось, в том числе, и в ситуацию в испанской провинции Каталония. Такое мнение высказал Владимир Путин на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай".

"В ситуации с Каталонией мы увидели единодушное осуждение сторонников независимости Евросоюзом и целым рядом других государств. Вы знаете, в этой связи не могу не отметить: раньше надо было думать об этом!" – подчеркнул президент РФ.

Российский лидер Владимир Путин на итоговой пленарной сессии ежегодного заседания международного дискуссионного клуба «Валдай» заявил, что референдум в Каталонии является внутренним делом Испании. Таким образом, Президент России высказал уважение к суверенитету Испании.