ТРАМП ПРИЗНАЛ ВЕДУЩУЮ РОЛЬ РОССИИ В БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ

22.10.2017

Трамп вынужден был признать ведущую роль России в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке. Поражение экстремистов в сирийском городе Ракке, считавшимся неофициальной столицей организованного преступного международного сообщества «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), Трамп назвал переломным моментом в кампании, которую ведет против террористов и их «жестокой идеологии» возглавляемая США международная коалиция. Американский лидер в ходе своего выступления анонсировал так называемую новую фазу в деятельности коалиции.

Речь идет, по словам американского лидера о поддержке сирийских сил безопасности, сокращении насилия в стране и создании условий для прочного мира. США и их союзники помогут проведению дипломатических переговоров в преддверии переходного политического периода, который учтет волю населения Сирии, пояснил он.

Глава США также напомнил, что обещал разгромить террористов в период своей избирательной кампании, однако заметил, что без усилий ВКС России это было бы невозможно. Впрочем, под давлением демократической оппозиции значительные успехи в борьбе с экстремистами он всё же отнес именно на счет Вашингтона и его партнеров по коалиции.

В ходе своего выступления в Белом Доме Президент США Дональд дж. Трамп заявил, что освобождение от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) сирийского города Ракка показало, что конец провозглашенного экстремистами на Ближнем Востоке "халифата" уже близок.