ВОТ ЭТО ПОВОРОТ! КИМ ЧЕН ЫН ВЫСКАЗАЛСЯ О ЮЖНОЙ КОРЕЕ

07.01.2018

Лидер КНДР Ким Чен Ын объявил о необходимости создания условий для улучшения отношений с Южной Кореей, передает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

С таким заявлением выступил глава Северной Кореи Ким Чен Ын накануне. Пхеньян и Сеул по нашим данным завершают подготовку к первым за два года переговорам на высоком уровне, уже определены составы делегаций.

                                                                                                                                                                           фото: Яндекс
фото: Яндекс

Президент США Дональд Трамп отметил, что Вашингтон готов принять участие в консультациях. Более того, американский лидер подчеркнул, что он мог бы провести телефонный разговор с Ким Чен Ыном. Примечательно, что Ын выступил не в традиционном восточном френче, а в классическом европейском костюме.

Северная Корея передала Сеулу список дипломатов, которые примут участие в переговорах с Югом. Делегацию Пхеньяна возглавит председатель Комитета по мирному объединению Кореи Ли Сон Гван. Южную Корею будут представлять пять переговорщиков во главе с министром по делам национального объединения Чо Мен Гюном, сообщает РИА Новости.

Кроме того, глава КНДР Ким Чен Ын поручил создать все необходимые условия для нормализации отношений Пхеньяна и Сеула. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) со ссылкой на обращение лидера к нации.