Реноватор — многофункциональный инструмент для Вашего дома

Что же такое реноватор это многофункциональный инструмент который Заменит всем привычные болгарки, электролобзики, сабельные пилы. Реноватор работает благодаря колебаниям установленных насадок, амплитуда колебаний минимальна, но проходит она на очень большой скорости.

Давайте рассмотрим какие работы Вы можете производить по дому с помощью этого инструмента.: резать арматурную стяжку и трубы, штробить стены, снимать штукатурку, клеевые растворы, монтажную пену и лакокрасочные покрытия, поможет в отслаивании приклеенного линолеума, можете легко срезать шурупы, гвозди, саморезы, инструмент позволит вынимать пазы в гипсокартоне и деревянных поверхностях, можно резать плинтусы и панели, поможет расшить шов между плиткой не повредив ее, заточку инструментов и шлифовку поверхностей.

Как и любой другой электроинструмент реноваторы делятся на бытовые и профессиональные, отличаются они по мощности . Например если нужно резать керамическую плитку, то для этого Вам потребуется модель более мощная. Также важным параметром является диапазон колебаний, варьируется от 6 000 до 24 000 об/мин. При небольших колебаниях обработку проходят твердые материалы, для мягких требуется более быстрое воздействие.

К реноватору идут в комплекте насадки, в основном они подходят для любого многофункционального инструмента в не зависимости от производителя. Треугольные насадки, предназначенные для клеящихся листов наждачной или полировочной бумаги. Приспособления для полировки и шлифовки, выполненные из твердосплавных материалов и имеющих треугольную форму. Насадки с алмазным или карбидовым покрытием для резки бетона, металла или плиточного клея. Могут иметь разную форму. Погружные насадки с зубчиками на конце, для работы с деревянными или металлическими материалами. Ширина варьируется от 10 до 70 мм, в зависимости от необходимости. Скребки для удаления клея, силикона, монтажной пены и отслаивания линолеума или других поверхностей. Насадки-ножи для раскройки эластичных материалов, пенопласта, линолеума, ковролина. Также они используются для штробления стен и прокладки кабель-каналов. Дополнительные насадки, позволяющие устанавливать на реноватор различные режущие элементы (как в лобзике). 

Цены на реноваторы начинаются где то с 2 000р. Купить или нет этот инструмент решать Вам))). Ну а выбрать и купить можете в нашем интернет магазине https://makita-magazin.ru/g27479134-renovatory-mnogofunktsionalnye-instrumenty , все инструменты, оборудование и запчасти к ним, предлагаемые нами, сертифицированы, все оборудование и инструмент имеет гарантию, а наши менеджеры помогут Вам в выборе