Налог на ваших любимцев

В Госдуме в скором времени планируют рассмотрение процедуры регистрации всех, без исключения, домашних животных. По предварительным прогнозам, процедура может стать платной. Всех наших любимцев планируют внести в единый госреестр.

Под регистрацию могут попасть все домашние животные: кошки, собаки, хомячки, крыски и даже рыбки. Будет интересно понаблюдать как правозащитники будут отлавливать крыс, живущих частных домах даже без ведома хозяев:) А у когото даже ручные тараканы есть:))

В скором времени проект будет внесен на рассмотрение в Госдуму заявил депутат от партии «Единая Россия» Владимир Панов. На данный момент проектом предусматривается, что владелец животного может выбрать между добровольным чипированием либо просто зафиксировать своего любимца в госреестре. Хотя депутат не решился назвать цену вопроса нам известно, что на данный момент чипирование одного питомца стоит порядка 2000 рублей.

По опросам прошлого года у 73% россиян есть хотя бы один домашний питомец. А зная одиноких любительниц котиков число животных в одной квартире может доходить и до сорока штук, и видь они могут оказаться на улице. По скромным подсчетам государство может получить до 200 миллиардов рублей. На что собираются тратить эти огромные деньги тоже остается большой загадкой.

По планам единороса законопроект снизит число выброшенных на улицу животных. Хотя заявление очень сомнительное. Даже многие московские питомники приготовились к резкому наплыву оставленных животных.

Есть и еще одна щепетильная проблема - возмещение ущерба, нанесенного имуществу или здоровью другого человека, нанесенного животным. Недобросовестные хозяева очень часто пытаются избежать ответственности. И сейчас достаточно проблемно доказать, что именно этот милый бультерьер принадлежит именно этому человеку.

Нетрудно догадаться, что одна только мысль о новом налоге вызывает у вас возмущение. Однако похожие налоги уже давно есть в других странах мира. Например, в Германии есть налог на содержание собак, величина которого колеблется в пределах от 40 до 700 евро. В Британии с 2016 года предусмотрено обязательное чипирование собак. В Сиэтле, штат Вашингтон, США, предусмотрено получение лицензии на содержание животного, цена варьируется от 30 до 60$ в год для кошек и собак.

Как видно во многих странах уже существует подобный налог, вот только распространяется он на самых популярных домашних животных. Россия же как всегда впереди планеты всей, в проекте предусмотрены всевозможные виды домашних животных, будь то рыбки, хомячки, попугаи.